ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог-перевертыш с персиками, карамелью и корицей

Пирог-перевертыш с персиками, карамелью и корицей

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
9
12
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Персики
6 штук
Сахар
200 г
Вода
5 столовых ложек
Куриное яйцо
1 штука
Ванилин
1 чайная ложка
Растительное масло
50 мл
Йогурт
250 г
Зерновая мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корица
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Пирогперевертыш с персиками карамелью и корицей 174243 шаг 1
1Подготовить персики.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш с персиками карамелью и корицей 174243 шаг 2
2Отмерить нужное количество йогурта, муки, масла, разрыхлителя и сахара (50 г).
Фото шага рецепта Пирогперевертыш с персиками карамелью и корицей 174243 шаг 3
3Соединить сахар и яйцо в миске.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш с персиками карамелью и корицей 174243 шаг 4
4Взбить яично-сахарную смесь до легкой пены.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш с персиками карамелью и корицей 174243 шаг 5
5В полученную смесь добавить йогурт.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш с персиками карамелью и корицей 174243 шаг 6
6В перемешанную смесь добавить муку и разрыхлитель.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш с персиками карамелью и корицей 174243 шаг 7
7Перемешать тесто, добавьте ванилин.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш с персиками карамелью и корицей 174243 шаг 8
8Все перемешать до однородной массы, проверить, чтобы не было комочков.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш с персиками карамелью и корицей 174243 шаг 9
9Приступить к приготовлению карамели: взять воду, оставшиеся 150 грамм сахара, соль и корицу.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш с персиками карамелью и корицей 174243 шаг 10
10На сковороде соединить сахар с водой.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш с персиками карамелью и корицей 174243 шаг 11
11Добавить корицу и включить максимальную мощность конфорки.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш с персиками карамелью и корицей 174243 шаг 12
12Карамель довести до кипения, готовая она будет янтарного цвета. Можно не перемешивать, но следить, чтобы не пригорела.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш с персиками карамелью и корицей 174243 шаг 13
13Застелить форму пекарской бумагой (по желанию) и выложить персики вниз срезом.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш с персиками карамелью и корицей 174243 шаг 14
14Вылить равномерно горячую карамель на персики.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш с персиками карамелью и корицей 174243 шаг 15
15Сверху так же равномерно вылить тесто, оно должно быть как густая сметана.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш с персиками карамелью и корицей 174243 шаг 16
16Распределить вылитое тесто по всей поверхности будущего пирога.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш с персиками карамелью и корицей 174243 шаг 17
17Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш с персиками карамелью и корицей 174243 шаг 18
18Готовность теста можно проверить зубочисткой. Испеченный пирог достать из духовки и оставить отдохнуть — это нужно, чтобы карамель остыла и загустела.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш с персиками карамелью и корицей 174243 шаг 19
19Накрыть пирог тарелкой и перевернуть его.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш с персиками карамелью и корицей 174243 шаг 20
20Получился пирог-перевертыш с персиками и карамелью.
Фото шага рецепта Пирогперевертыш с персиками карамелью и корицей 174243 шаг 21
21Нарезать теплый пирог и подавать с мороженым и горячим чаем.
Совет к рецепту
Для гурманов хорошо добавить соли в карамель, тогда пикантность оттенит сладость персика. Это очень сочный пирог.
Комментарии (2):
0
Добавила соли в карамель - получилось очень вкусно!
0
Приготовила на козьем йогурте — отпад 😻
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0