Пирог-перевертыш с персиками, карамелью и корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
9
12
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Персики
6 штукСахар
200 гВода
5 столовых ложекКуриное яйцо
1 штукаВанилин
1 чайная ложкаРастительное масло
50 млЙогурт
250 гЗерновая мука
250 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКорица
2 чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить персики.
2Отмерить нужное количество йогурта, муки, масла, разрыхлителя и сахара (50 г).
3Соединить сахар и яйцо в миске.
4Взбить яично-сахарную смесь до легкой пены.
5В полученную смесь добавить йогурт.
6В перемешанную смесь добавить муку и разрыхлитель.
7Перемешать тесто, добавьте ванилин.
8Все перемешать до однородной массы, проверить, чтобы не было комочков.
9Приступить к приготовлению карамели: взять воду, оставшиеся 150 грамм сахара, соль и корицу.
10На сковороде соединить сахар с водой.
11Добавить корицу и включить максимальную мощность конфорки.
12Карамель довести до кипения, готовая она будет янтарного цвета. Можно не перемешивать, но следить, чтобы не пригорела.
13Застелить форму пекарской бумагой (по желанию) и выложить персики вниз срезом.
14Вылить равномерно горячую карамель на персики.
15Сверху так же равномерно вылить тесто, оно должно быть как густая сметана.
16Распределить вылитое тесто по всей поверхности будущего пирога.
17Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
18Готовность теста можно проверить зубочисткой. Испеченный пирог достать из духовки и оставить отдохнуть — это нужно, чтобы карамель остыла и загустела.
19Накрыть пирог тарелкой и перевернуть его.
20Получился пирог-перевертыш с персиками и карамелью.
21Нарезать теплый пирог и подавать с мороженым и горячим чаем.
Совет к рецепту
Для гурманов хорошо добавить соли в карамель, тогда пикантность оттенит сладость персика. Это очень сочный пирог.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты