Пирог «Прага» с морковью

Автор: Наташа Столярова
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наташа Столярова

Автор: Наташа Столярова

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Морковь 250 г

Топленое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Белый мелкий сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яйцом, мукой, сахаром (1 стакан), содой, какао (2 столовые ложки) и подсолнечным маслом. Размешать до однородной массы.
  • 2. Переложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой, чтобы не прилипало. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для приготовления глазури нужно смешать какао (2 столовые ложки), сливочное масло, сахар (2 столовые ложки) и сметану в однородную массу. Держать на огне минут 10, постоянно перемешивая.
  • 4. По приготовлению пирога полить сверху глазурью и оставить остужаться.

Похожие рецепты

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

Автор: galina riabinina
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Сгущенное молоко ½ банки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага» со сметанным кремом

Автор: Рая Сысоева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 200 г

Сметана 2 банки

Пшеничная мука 240 г

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1824
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

Автор: Екатерина Титкова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сметана ½ кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха» со сметанным кремом.

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,149 кг

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог морковный с корицей

Автор: Анастасия Киселёва
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Корица 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Шоколад 1 штука

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Графские развалины»

Автор: Tatia Kova
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 750 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов