
Пирог «Прага» с морковью






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
363
ккал
-
Белки
5
грамм
-
Жиры
14,9
грамм
-
Углеводы
52,6
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан
Куриное яйцо 1 штука
Сода 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Какао-порошок 4 столовые ложки
Морковь 250 г
Топленое масло 2 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Сметана 2 столовые ложки
Белый мелкий сахар 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яйцом, мукой, сахаром (1 стакан), содой, какао (2 столовые ложки) и подсолнечным маслом. Размешать до однородной массы.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Переложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой, чтобы не прилипало. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 26
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.