Пирог с ананасами под кокосовой заливкой «Райское наслаждение»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Пирог получается сочным и рассыпчатым! Так и тает во рту! Готовить его одно удовольствие, потому что не требует особых усилий и много времени. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
8
37
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гСахар
200 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаПшеничная мука
130 гКартофельный крахмал
30 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКонсервированный ананас кольцами
800 гМолоко
4 столовые ложкиКокосовая стружка
160 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Размягчённое сливочное масло (50 г) взбить с сахаром (50 г). По одному добавить яйца, взбить.
2Муку смешать с крахмалом,солью, разрыхлителем и добавить в массу. Замесить мягкое тесто.
3Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму (я использовала силиконовую форму, поэтому обошлась без бумаги для выпечки) и равномерно распределить его с помощью ложки или лопатки.
4С ананасов слить жидкость, разрезать на четвертинки и выложить их на тесто по кругу.
5Приготовить заливку. Масло (150 г), сахар (150 г) и молоко поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения сахара, добавить кокосовую стружку и ещё раз довести до кипения. Должна получиться сладкая густая масса.
6Кокосовую массу выложить поверх ананасов и разровнять с помощью лопатки или ложки.
7Поставить в разогретую до 190 С духовку и печь 35 минут до золотистой корочки. Остудить и только тогда вынуть из формы.
Совет к рецепту
Размер моей формы 20 см в диаметре. Можно использовать свежий ананас. Если используете консервированные ананасы и боитесь, что пирог получится очень сладким, убавьте количество сахара для покрытия.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты