Пирог с брусникой и сметанный кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
165
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
6
15
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Брусника
200 гСливочное масло
100 гСахар
250 гВанильный сахар
2 чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСметана 20%-ная
100 гИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Масло растереть с сахаром (150 грамм от общего количества) и ванильным сахаром.
2Добавить яйца, перемешать.
3Добавить муку с разрыхлителем, замесить не очень крутое тесто, положитель на полчаса в холодильник.
4Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, сделать бортики.
5Бруснику вымыть, дать воде стечь, выложить на тесто, разровнять.
6Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
7Сметану взбить с сахаром и залть кремом горячий пирог, поставить в холодильник на 3–4 часа.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
очень вкусно, но добавляла кукурузный крахмал, чтобы брусника не «поплыла»
0
Рецепт неточный. 1) Замесить песочное тесто с достаточным количеством муки, а не как в рецепте. Должна образоваться тарелка для начинки. 2) Разрыхлитель не добавлять, иначе получится кекс и вся задумка к черту. 3) Стоять пирогу лучше ночь, а не 3-4 часа
спецпроекты
Похожие рецепты