Пирог с черникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
900
10
58
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое тесто
800 гСливочное масло
200 гЧерника
2 стаканаЦветочный мед
0,3 стакановСахар
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить начинку. Мед с маслом и сахаром разогреть на медленном огне (мед должен стать жидким), охладить до комнатной температуры, затем перемешать с черникой.
2Раскатать из теста два одинаковых прямоугольника (по размеру противня).
3Переложить один пласт теста на противень, смазанный маслом, выложить на него приготовленную
начинку.
4Сверху закрыть вторым пластом теста, смазать взбитым яйцом и защипать.
5Выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке до готовности, затем сразу же смазать пирог маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты