Пирог с черникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
900
10
58
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое тесто
800 гСливочное масло
200 гЧерника
2 стаканаЦветочный мед
0,3 стакановСахар
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить начинку. Мед с маслом и сахаром разогреть на медленном огне (мед должен стать жидким), охладить до комнатной температуры, затем перемешать с черникой.
2Раскатать из теста два одинаковых прямоугольника (по размеру противня).
3Переложить один пласт теста на противень, смазанный маслом, выложить на него приготовленную
начинку.
4Сверху закрыть вторым пластом теста, смазать взбитым яйцом и защипать.
5Выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке до готовности, затем сразу же смазать пирог маслом.
популярные запросы:
Похожие рецепты