Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2281 рецепт

Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.

Ингредиенты

Пшеничная мука 205 г

Разрыхлитель 10 г

Сахар 185 г

Сливочное масло 185 г

Ванильный сахар 30 г

Куриное яйцо 185 г

Молоко 185 мл

Чернослив 200 г

Грецкие орехи 70 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить яйца, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Все еще раз перемешать и выложить в форму для выпечки диаметром 20 см. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Посыпать черносливом и измельченными грецкими орехами. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 90 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить на свое усмотрение, например, черносливом в белом шоколаде.

Похожие рецепты

Клубничный пирог с ванилью

Автор: анна иванова
8 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1,5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Клубника 200 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
2706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог ореховый

Автор: Мария Заблоцкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
1373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перевернутый сливовый пирог

Автор: Viktoria Kachalova
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Сливы 600 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
765
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами

Автор: Elizabeth Palette
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливы 500 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с вишней, шоколадом и орехами

Автор: Аня Чеботарь
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 10 г

Куриное яйцо 4 штуки

Грецкие орехи 150 г

Шоколад 200 г

Вишня 100 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит на горячем молоке

Автор: Алёна Лукьянова
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 120 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 165 г

Разрыхлитель 6 г

Куриное яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 15 г

Соль щепотка

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов