Пирог с черносливом и шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
10
26
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гСахар
180 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
150 млПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиЧернослив
100 гШоколад
50 гСметана
200 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растираем с сахаром (80 г).
2Добавляем яйца, перемешиваем.
3Добавляем молоко, перемешиваем.
4Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.
5Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками.
6Добавляем шоколад и чернослив в тесто.
7Форму квадратную (20х20 см) покрываем бумагой для выпечки.
8Выкладываем тесто. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета).
9Сметану взбиваем с сахаром (100 г) до растворения сахара.
10Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Даем остыть. А потом по желанию разрезаем пирог на небольшие квадратики.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты