Пирог с форелью и твердым сыром

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

599 рецептов

Ингредиенты

Форель 250 г

Пшеничная мука 200 г

Твердый сыр 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 20 г

Молоко 10 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 7 г

Розовый перец щепотка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • 2. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук.
  • 3. Рыбу нарезать небольшими кубиками (1−1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне.
  • 4. Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.
  • 5. Муку соединить с дрожжами, всыпать в получившуюся массу и перемешать.
  • 6. Выложить в тесто обжаренную рыбу с луком, добавить щепотку розового перца.
  • 7. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте.
  • 8. Духовку разогреть до 160°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Смазать высокую форму для выпечки растительным маслом.
  • 10. Обмять подошедшее тесто и выложить в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке 20−25 минут.
  • 11. Едят рыбный пирог охлажденным!

Совет к рецепту

Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до золотистого цвета и соедините его с нарезанной на кусочки сырой рыбой (она дойдет в духовке).

Похожие рецепты

Сырный пирог «Тиропита»

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сыр фета 500 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Петрушка 100 г

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкие булочки (Ачма)

Автор: Ирина Палкина
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 200 мл

Сливочное масло 100 г

Кунжут 2 столовые ложки

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 8 г

Яйцо куриное 1 штука

Семена тмина 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с картофелем и луком

Автор: Катерина Кам
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 350 мл

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 25 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 120 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из дрожжевого теста с маком

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко 1 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Мак 75 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для булочек

Автор: Наталья
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 700 мл

Пшеничная мука 800 г

Сухие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые булочки

Автор: Dara Bodrova
9 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 160 мл

Сливочное масло 80 г

Сахар 130 г

Сухие дрожжи 7 г

Соль щепотка

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 2 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов