
Пирог с форелью и твердым сыром
порции: 4
готовить: 1 час 25 минут
4 порции
1 час 25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
4
0
0
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
-
1. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук.
-
3. Рыбу нарезать небольшими кубиками (1−1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне.
-
4. Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.
-
5. Муку соединить с дрожжами, всыпать в получившуюся массу и перемешать.
-
6. Выложить в тесто обжаренную рыбу с луком, добавить щепотку розового перца.
-
7. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте.
-
8. Духовку разогреть до 160°С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
9. Смазать высокую форму для выпечки растительным маслом.
-
10. Обмять подошедшее тесто и выложить в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке 20−25 минут.
-
11. Едят рыбный пирог охлажденным!
Совет к рецепту
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до золотистого цвета и соедините его с нарезанной на кусочки сырой рыбой (она дойдет в духовке).
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.