Пирог с грецкими орехами, изюмом и коньяком

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

599 рецептов

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Толченые грецкие орехи 120 г

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Изюм 140 г

Крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Изюм промойте и пропитайте ликером или коньяком.
  • 2. Масло с сахаром разотрите деревянной ложкой. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Постепенно добавьте желтки, изюм, орехи, просеянную муку, крахмал.
  • 4. Взбейте белки и все перемешайте.
  • 5. Положите тесто в хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму или противень с высокими краями.
  • 6. Выпекайте 25-35 минут при 180–200° С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирог из грецких орехов

Автор: Женя
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

Коньяк 2 столовые ложки

Изюм 140 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чешский рулет

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 20 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 80 мл

Крахмал 15 г

Коньяк 1 чайная ложка

Шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке

Автор: Светлана Горелова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 275 г

Апельсины 1 штука

Коньяк 60 мл

Изюм 75 г

Темный шоколад 30 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс «Столичный» классический

Автор: Shu Sha
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сахар 135 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 0,129 чайной ложки

Изюм 145 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сода 0,129 чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимонным кремом

Автор: Светлана Выговская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Крахмал 30 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
951
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пьяный кекс

Автор: Виктория Шерман
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 150 г

Какао-порошок 5 чайных ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Коньяк 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов