Пирог с грибами

Пирог с грибами

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

153 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Обезжиренное молоко 30 мл

Сливочное масло 60 г

Сметана 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Свежие лесные грибы 600 г

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 70 г

Грибной бульон 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сделать тесто из дрожжей, муки, масла, молока, сметаны, соли и сахара.
  • 2. Оставить на сутки.
  • 3. Обжарить лук и морковь.
  • 4. Добавить нарезанные грибы, влить бульон (можно любой), томить 20–30 минут.
  • 5. Выложить в форму, накрыть раскатанным тестом.
  • 6. Выпекать 15 минут при 190 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Киш с карамелизованным луком и прошутто

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 185 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Лук репчатый 800 г

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Сметана 185 г

Прошутто 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Листья тмина 2 чайные ложки

Сыр чеддер 40 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курник (Открытый пирог с курицей)

Автор: Shurshitta
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Светлое пиво 1 стакан

Пшеничная мука 3,299 стакана

Куриная грудка 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сметана 5 столовых ложек

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный пирог с шампиньонами

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Вода ¼ стакана

Сливочное масло 100 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 25 г

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со скумбрией

Автор: Лена Рыбак
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1,25 столовые ложки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Соль 2 чайные ложки

Свежая скумбрия 3 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эмпанада с шампиньонами

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 50 г

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Паприка ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный кекс с орехами

Автор: Olga Lo
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Морковь 140 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Разрыхлитель 5 г

Сметана 1 столовая ложка

Корица 5 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов