Пирог с грушами и сыром рокфор

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Вода 50 мл

Яичный желток 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Груши 2 штуки

Сыр рокфор 125 г

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Соль растворить в воде. В миску просеять муку. Добавить масло и желток, влить соленую воду и вымесить однородное гладкое тесто. Если тесто тугое, можно добавить еще немного воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Духовку нагреть до 180 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто тонким слоем и переложить его в форму для выпечки диаметром 28 см. Накрыть бумагой для выпекания и сверху насыпать сухой горох или фасоль (чтобы тесто не поднималось) и выпекать 10–15 минут. Вынуть форму с тестом из духовки, удалить бумагу с горохом (фасолью) и выпекать основу для пирога еще 10–15 минут.
  • 3. Груши вымыть, очистить, удалить сердцевины. Мякоть нарезать ломтиками. Сыр натереть крупно.
  • 4. На основу для пирога выложить ломтики груши и сыр. Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить. Залить начинку яично-сметанной массой, посыпать орехами и выпекать около 30 минут. Пирог украсить зеленью.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
147

9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сметана 20%-ная 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 20 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Белокочанная капуста 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
219

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль щепотка

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Миндаль 400 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Груши «анжу» 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 95 г

Пшеничная мука 200 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Лук-порей 400 г

Сметана 20%-ная 200 г

Карри 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 65 мл

Сметана 20%-ная 65 г

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
8 порций 40 минут + 25 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Груши 4 штуки

Вода 50 мл

Кислота лимонная по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0