Пирог с грушей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
11
23
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
3 столовые ложкиСахар
50 гСухие дрожжи
2 чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиВанилин
1½ чайные ложкиПшеничная мука
200 гСоль
¾ чайные ложкиСливочное масло
90 гГруши
2 штукиЛимонный сок
1 чайная ложкаКоричневый сахар
3 столовые ложкиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.
2Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.
3Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2–3 см. Сбрызнуть лимонным соком.
4Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.
5Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
6Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.
7Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.
8Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты