ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с грушей

Пирог с грушей

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
11
23
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
3 столовые ложки
Сахар
50 г
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Ванилин
1½ чайные ложки
Пшеничная мука
200 г
Соль
¾ чайные ложки
Сливочное масло
90 г
Груши
2 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.
2Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.
3Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2–3 см. Сбрызнуть лимонным соком.
4Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.
5Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
6Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.
7Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.
8Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Миндальный пирог со свежими абрикосами
Автор: Еда
6 порций
50 минут
0
1
0
Сливочный пирог со сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0