ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с яблочными розами

Пирог с яблочными розами

АВТОР: Анна Семененко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
11
22
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штуки
Сахарная пудра
50 г
Пшеничная мука
200 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
100 г
Молоко
400 мл
Белое сухое вино
100 мл
Ванилин
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Сахар
100 г
Яблоко
6 штук
Молотая корица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Приготовление: за 2-3 часа до приготовления пирога яблоки тонко нарезать полукругом (можно использовать овощеводству). Засыпать сахаром с корицей, добавить сок половинки лимона. Перемешать. Оставить, чтобы яблоки стали мягкими.
2Из продуктов для теста (Яйца куриные — 1 шт., сахарная пудра — 50 г, мука — 150 г, соль — 1 щепотка, сливочное масло — 100 г) приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, соль, муку. Замесить мягкое не липкой тесто. Поставить в холодильник.
3Для начинки: молоко — 400 мл, белое вино — 100 мл, желток — 3 шт., ванилин — 1 ч.л., апельсиновая цедра — 1 ч.л., сахар — 100 г, мука — 4 ст.л., яблоки — 6 шт., сахар — 100 г, корица молотая — 1 ст. л. Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
4Духовку разогреть 180 градусов. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Поколоть вилкой. Выложить крем.
5Из яблок сформировать розочки, скручивая дольки в розочки. Сверху уложить розочки. Посыпать сахаром.
6Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми. Пирог немного охладить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0