Пирог с яблоками без молока и яиц

Автор: Kseniia Krolenko
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kseniia Krolenko

Автор: Kseniia Krolenko

13 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар по вкусу

Молотая корица по вкусу

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1,5 кг

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
  • 3. Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять.
  • 5. Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка.
  • 6. Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.
  • 7. Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога. (Я режу тонкими пластинами и выкладываю сверху).
  • 8. Выпекать в разогретой до 190-200гр духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.
  • 9. Остудить пирог в форме, затем достать осторожно!! (у меня силиконовая форма), пирог может быть хрупким, пока горячий. Дать пирогу постоять. На следующий день пирог ещё вкуснее!

Похожие рецепты

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с меренгой

Автор: Marina Ag
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная шарлотка без масла

Автор: IRINA SHUTOVA
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венгерский яблочный пирог

Автор: Мария
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сахар 150 г

Манная крупа 160 г

Разрыхлитель 7 г

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Яблоко 7 штук

перейти на страницу рецепта
4841
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с манной крупой

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 5 штук

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Насыпной яблочный пирог «Венгерский»

Автор: Катеринка Кисельникова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
509
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов