ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с яблоками без молока и яиц

Пирог с яблоками без молока и яиц

АВТОР: Kseniia Krolenko
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
7
22
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Сливочное масло
150 г
Яблоко
1½ кг
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо.
2Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
3Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом.
4Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять.
5Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка.
6Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.
7Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога. (Я режу тонкими пластинами и выкладываю сверху).
8Выпекать в разогретой до 190-200гр духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.
9Остудить пирог в форме, затем достать осторожно!! (у меня силиконовая форма), пирог может быть хрупким, пока горячий. Дать пирогу постоять. На следующий день пирог ещё вкуснее!
спецпроекты
Похожие рецепты
Миндальный пирог со свежими абрикосами
Автор: Еда
6 порций
50 минут
0
1
0
Сливочный пирог со сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кабачковый пирог
Автор: Олеся Потапова
8 порций
50 минут
0
1
0