ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с яблоками без молока и яиц

Пирог с яблоками без молока и яиц

АВТОР: Kseniia Krolenko
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
7
22
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Сливочное масло
150 г
Яблоко
1,5 кг
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо.
2Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
3Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом.
4Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять.
5Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка.
6Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.
7Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога. (Я режу тонкими пластинами и выкладываю сверху).
8Выпекать в разогретой до 190-200гр духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.
9Остудить пирог в форме, затем достать осторожно! (у меня силиконовая форма), пирог может быть хрупким, пока горячий. Дать пирогу постоять. На следующий день пирог ещё вкуснее!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0