Пирог с яблоками и бананом

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Бананы 1 штука

Вода 50 мл

Яблоко 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тщательно смешать в блендере бананы с водой до консистенции жидкой сметаны. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В блендер добавить муку и соду. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться текучим. Если получается сухим, добавить еще немного воды.
  • 3. Мелко нарезать яблоки. Добавить в получившееся тесто и перемешать ложкой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Смазать форму для выпечки кокосовым или любым другим растительным маслом, вылить получившуюся смесь. Для красоты сверху можете положить дольки яблок. Запекать в заранее разогретой духовке при средних температурах около 15–20 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Похожие рецепты

Рулет с банановой начинкой

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Бананы 3 штуки

Корица 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
573
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини шарлотка

Автор: Anastasia Sheveleva
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Яблоко 2 штуки

Бананы 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сода ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный стругаль

Автор: edimdoma-ru.livejournal.com
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закваска для хлеба

Автор: Аня Шайхутдинова
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайские блинчики-роти с бананом

Автор: Доценко Юлия
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Бананы 1 штука

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сгущенное молоко по вкусу

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный крамбл с яблоками

Автор: Ekaterina Gusakova
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Замороженные ягоды 200 г

Пшеничная мука 170 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов