Пирог с яблоками и ежевикой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
880
11
43
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
180 гТростниковый сахар
150 гМолоко
120 млКуриное яйцо
2 штукиЯблоко
4 штукиЕжевика
150 гКорица
½ чайные ложкиСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отложите 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки масла для посыпки.
2Яблоки очистите, удалите сердцевины и разрежьте каждое на 8 долек.
3Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
4В другой миске смешайте растопленное масло, сахар, молоко и яйца. Всыпьте в полученную смесь муку и тщательно перемешайте.
5Смажьте форму для выпечки маслом и слегка присыпьте сахаром. Влейте в форму тесто. Выложите сверху яблоки и присыпьте ежевикой. Слегка вдавите яблоки и ежевику в тесто.
6Смешайте 2 столовые ложки сахара с 2 столовыми ложками масла и корицей. Полученной смесью присыпьте пирог.
7Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 50 минут. Далее посыпьте сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Автор рецепта — Galya Garnikova.
Источник — http://vk.com/bon.appetit.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты