Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
6
20
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 гПшеничная мука
200 гСоль
щепоткаСахар
75 гЯблоко
4 штукиВаниль
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиВода
6 столовых ложекВареное сгущенное молоко
1 банкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов, а потом уменьшите температуру до 170 градусов.
2Для теста положите в комбайн (можно перетереть вручную) муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
3Выпекайте при 200 градусах без груза, минут 15, если дно вздуется, прижмите его рукой. В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
4Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхивая, распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
5В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится. Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите (чтобы не были горячими).
6Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером.
7В готовый, немного остывший корж выложите яблоки, а сверху залейте сгущенкой. Выпекайте при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
Совет к рецепту
Форма 20 см.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Непонятно,сперва сгущенку смешать с яблоками, а потом ее (без яблок) взбить с яйцами.
спецпроекты
Похожие рецепты