Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Автор: Алена Ходова
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Подарили мы подруге на ДР сгущёнку варёную 5 кг.(огромная банка), она позвала в гости помочь съесть её и мы решили…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Сахар 75 г

Яблоко 4 штуки

Ваниль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 6 столовых ложек

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов, а потом уменьшите температуру до 170 градусов.
  • 2. Для теста положите в комбайн (можно перетереть вручную) муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
  • 3. Выпекайте при 200 градусах без груза, минут 15, если дно вздуется, прижмите его рукой. В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
  • 4. Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхивая, распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
  • 5. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится. Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите (чтобы не были горячими).
  • 6. Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером.
  • 7. В готовый, немного остывший корж выложите яблоки, а сверху залейте сгущенкой. Выпекайте при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.

Совет к рецепту

Форма 20 см.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3127

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
137

8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Вода 2 столовые ложки

Брусника 2 столовые ложки

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

8 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 стакана

Соль по вкусу

Гашеная сода 1 чайная ложка

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яблоко 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
224

10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Вода 6 столовых ложек

Сахар 75 г

Ванильный стручок ½ штуки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 40 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73