Пирог с яблоками на простокваше
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
204
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
764
11
25
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаПростокваша
1 стаканПшеничная мука
2 стаканаЛимонная кислота
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаЯблоко
3 штукиКорица
по вкусуСахарная пудра
по вкусуСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Включим духовку на 180 градусов, чтобы прогрелась.
2Размягченный маргарин или сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Можно миксером.
3В взбитую смесь добавляем простоквашу и смешиваемым до однородной массы, постепенно добавляя к тесту смесь муки и разрыхлителя. Тщательно вымешаем тесто, чтобы не было комочков.
4Тесто выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями или манкой. У меня силиконовая форма — посему выкладывала просто так. Разравниваем тесто.
5Яблоки очищаем от кожуры, и нарезаем крупными дольками. Укладываем на поверхность теста. Посыпаем уложенные яблоки щепоткой корицы и сахара.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
Пекла больше часа, края уже стали сухими, а середина до конца так и не пропеклась.
0
В таких случаях можно попробовать накрыть форму фольгой, чтобы пирог пропекался равномернее. Скорее всего дело в особенностях вашей духовки.
0
Получилось бесподобно! Спасибо за рецепт. Положила на 1/3 меньше сахара, масла и на 1/2 меньше муки — мне кажется ничего не испортилось)
спецпроекты
Похожие рецепты