
Пирог с какао

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
407
ккал
-
Белки
8,7
грамм
-
Жиры
13,6
грамм
-
Углеводы
63
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Молоко 1 стакан
Какао-порошок ½ стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Растительное масло 50 мл
Разрыхлитель 11 г
Ванильный сахар по вкусу
Молотая корица по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Взбить яйца с сахаром.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Добавить какао-порошок, разрыхлитель, ванилин и корицу, тщательно все перемешать.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. В полученную массу добавить просеянную через сито муку и хорошо перемешать, затем добавить растительное масло и молоко.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
4. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 25-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Я добавляла не 1 стакан сахара, а полстакана. И выпекала при температуре 180 градусов 50 минут, так как моя духовка, вероятно, имеет свои температурные особенности. Получилось очень вкусно!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.