Пирог с капустой из прокисшего кефира

Автор: Nadya
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Дома был кефир. Покупать его - покупаю, но не пью. Выбрасывать продукты не люблю, стараюсь использовать их по…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кефир 450 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления теста в миску вылить 450 г прокисшего кефира, добавить подсолнечное масло, яйцо, соль, сахар, половину чайной ложки погашенной соды и стакан просеянной муки. Перемешать.
  • 2. Белокочанную капусту мелко нашинковать и немного потушить.
  • 3. В смазанную форму вылить чуть меньше половины теста, выложить капусту. Залить остатками теста. Выпекать в духовке 40 минут, предварительно разогрев до 180 градусов.

Совет к рецепту

Вариант начинки — в мелко нашинкованную свежую капусту разбить 2 яйца, посолить, добавить немного сахара, положить несколько кусочков сливочного масла перед вторым слоем теста. Можно в начинку положить немного фарша, тогда не нужны яйца.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Кефир ½ л

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
902

9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Белокочанная капуста 300 г

Сливочное масло 100 г

Кефир 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Гашеная сода ½ г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
407

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Кефир ½ л

Сода на кончике ножа

Пшеничная мука 2 стакана

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
766

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Кислота лимонная щепотка

Сода ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
190

6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Подсолнечное масло 500 мл

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19