Пирог с капустой из прокисшего кефира
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
104
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
7
6
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
450 млСоль
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаПодсолнечное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
1 стаканГашеная сода
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаБелокочанная капуста
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления теста в миску вылить 450 г прокисшего кефира, добавить подсолнечное масло, яйцо, соль, сахар, половину чайной ложки погашенной соды и стакан просеянной муки. Перемешать.
2Белокочанную капусту мелко нашинковать и немного потушить.
3В смазанную форму вылить чуть меньше половины теста, выложить капусту. Залить остатками теста. Выпекать в духовке 40 минут, предварительно разогрев до 180 градусов.
Совет к рецепту
Вариант начинки — в мелко нашинкованную свежую капусту разбить 2 яйца, посолить, добавить немного сахара, положить несколько кусочков сливочного масла перед вторым слоем теста. Можно в начинку положить немного фарша, тогда не нужны яйца.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Всё прекрасно пропекается. Просто нужно смотреть за количеством муки!!!!! Очень быстро, вкусно и легко!
0
Т.е. соду гасить не надо. Она гасится кислым кефиром. И муки надо бы побольше, до консистенции не очень густой сметаны, чтобы стекала струйкой .
спецпроекты
Похожие рецепты