Пирог с капустой, мясом и зеленью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Пирог, и правда, нежный и лёгкий, не смотря на сытную начинку, и ни капельки не сухой. А так как тесто жидкое, то начинка после запекания не вываливается сильно, как обычно случается с более плотным тестом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
16
28
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белокочанная капуста
½ штукиГовяжий фарш
400 гКефир
1 стаканМайонез
180 гКуриное яйцо
3 штукиСода
1 чайная ложкаПшеничная мука
8 столовых ложекСоль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко нарезаем капусту, бланшируем её в небольшом количестве воды. Как только вода закипит, держим пару минут и сливаем воду.
2Зелень тоже мелко нарезаем.
3Фарш обжариваем на растительном масле, солим.
4Перемешиваем капусту, фарш и зелень. Начинка готова.
5Готовим тесто. Для этого смешиваем кефир, майонез, соду, яйца и муку. Взбиваем.
6Смазываем форму для пирога (у меня 29 см) растительным маслом.
7Выливаем половину теста. Выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Аккуратно разравниваем.
8Ставим в холодную духовку на 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут.
Совет к рецепту
Вместо соды можно добавить 1 пакетик разрыхлителя.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты