ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с капустой, мясом и зеленью

Пирог с капустой, мясом и зеленью

АВТОР: Катеринка Кисельникова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Пирог, и правда, нежный и лёгкий, не смотря на сытную начинку, и ни капельки не сухой. А так как тесто жидкое, то начинка после запекания не вываливается сильно, как обычно случается с более плотным тестом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
16
28
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белокочанная капуста
½ штуки
Говяжий фарш
400 г
Кефир
1 стакан
Майонез
180 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко нарезаем капусту, бланшируем её в небольшом количестве воды. Как только вода закипит, держим пару минут и сливаем воду.
2Зелень тоже мелко нарезаем.
3Фарш обжариваем на растительном масле, солим.
4Перемешиваем капусту, фарш и зелень. Начинка готова.
5Готовим тесто. Для этого смешиваем кефир, майонез, соду, яйца и муку. Взбиваем.
6Смазываем форму для пирога (у меня 29 см) растительным маслом.
7Выливаем половину теста. Выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Аккуратно разравниваем.
8Ставим в холодную духовку на 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут.
Совет к рецепту
Вместо соды можно добавить 1 пакетик разрыхлителя.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0