Пирог с карамелизированными сливами и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
757
9
34
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
300 гСахар
200 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
250 гСливочное масло
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотая корица
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюльку добавить сахар, тщательно перемешать и оставить на небольшом огне. Сливы разрезать на половинки. Когда сахар начнет растворяться, добавить сливы (от перепада температур карамель может станет комочка, но это временно). Проварив на медленном огне сливы около 5 минут, выньте их. Карамель должна остаться жидкой.
2В блендере растереть масло с сахаром, затем добавить яйца.
3Постепенно добавить муку и разрыхлитель и перемешать.
4Выстелить форму пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно его распределить.
5Выложить сливы на тесто, предварительно убрав кожицу. Сливы нужно немного вдавить в тесто и посыпать корицей.
6Выпекать в разогретой 40 минут при температуре 200 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Вы имеете в виду сироп от слив? Он, скорее всего, в пироге не используется. Можно с ним что-то другое придумать, самое простое — разбавить газированной водой и наслаждаться сливовым лимонадом.
спецпроекты
Похожие рецепты