Пирог с карамелизированными сливами и корицей

Автор: Полина Краснолуцкая
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Краснолуцкая

Автор: Полина Краснолуцкая

2 рецепта

Ингредиенты

Сливы 300 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кастрюльку добавить сахар, тщательно перемешать и оставить на небольшом огне. Сливы разрезать на половинки. Когда сахар начнет растворяться, добавить сливы (от перепада температур карамель может станет комочка, но это временно). Проварив на медленном огне сливы около 5 минут, выньте их. Карамель должна остаться жидкой.
  • 2. В блендере растереть масло с сахаром, затем добавить яйца. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Постепенно добавить муку и разрыхлитель и перемешать.
  • 4. Выстелить форму пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно его распределить.
  • 5. Выложить сливы на тесто, предварительно убрав кожицу. Сливы нужно немного вдавить в тесто и посыпать корицей.
  • 6. 6. Выпекать в разогретой 40 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Имбирное печенье с корицей

Автор: Xmas Lady
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Корень имбиря 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

перейти на страницу рецепта
2294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог Тутти-Фрутти

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Цельное молоко 60 мл

Сливы 4 штуки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс со сливами

Автор: sonichek
5 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сливы 8 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый пирог по рецепту «New York Times»

Автор: Marina
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливы 500 г

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1781
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый пирог

Автор: Мария Гончарова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 0,8 стакана

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сливы 20 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
838
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов