Пирог с карпом

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 600 г

Филе карпа 500 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Филе карпа нарежьте кусочками и посолите.
  • 2. Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Измельчите лук.
  • 4. Раскатайте 2 круга из дрожжевого теста. Выложите на пласт теста картофель, рыбу и поперчите. Сверху выложите лук и посолите. Накройте вторым пластом теста. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Дайте немного настояться и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Сибирский рыбный пирог

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Форель 2 кг

Лук репчатый 5 головок

Дрожжевое тесто 2 кг

Лавровый лист 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи малоросские на кефире

Автор: Татьяна Спирина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лисичками

Автор: Даша Некрасова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 600 г

Лисички 200 г

Картофель 3 штуки

Зелень 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи с луком и сметанным соусом

Автор: Светлана Горелова
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Лук репчатый ½ головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с картошкой и мясом

Автор: Narisha
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 4 штуки

Дрожжевое тесто 1 кусок

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческие булочки с картошкой и грибами

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1 кг

Грибы 400 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 400 г

Яичный желток 1 штука

Сметана 200 г

Кунжут по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый щепотка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов