Пирог с киви
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
11
27
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гСахар
200 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
200 млКиви
4 штукиРазрыхлитель
15 гТростниковый сахар
по вкусуЧерный чай в пакетиках
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Стакан молока нагреть и опустить в него пакетики с чаем.
3Смешать муку, сахар и разрыхлитель.
4Сливочное масло растопить.
5Добавить к маслу «чайное» молоко. Осторожно, по одному, вбить яйца. Тщательно перемешать миксером.
6Смешать все с мукой и сахаром. Перемешать. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны.
7Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200ᵒС.
Выпекать примерно 10–15 минут, до слегка золотистого цвета.
8Вынуть из духовки. Выложить сверху кружочки киви.
9Затем залить оставшейся частью теста. Поставить в духовку еще примерно на 30-40 минут. Где-то через 15 минут посыпать пирог тростниковым сахаром.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты