Пирог с киви

Пирог с киви

Автор: Вика Дуглас
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вика Дуглас

Автор: Вика Дуглас

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Киви 4 штуки

Разрыхлитель 15 г

Тростниковый сахар по вкусу

Черный чай в пакетиках 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить ингредиенты.
  • 2. Стакан молока нагреть и опустить в него пакетики с чаем.
  • 3. Смешать муку, сахар и разрыхлитель.
  • 4. Сливочное масло растопить.
  • 5. Добавить к маслу «чайное» молоко. Осторожно, по одному, вбить яйца. Тщательно перемешать миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Смешать все с мукой и сахаром. Перемешать. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны.
  • 7. Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200ᵒС.
    Выпекать примерно 10–15 минут, до слегка золотистого цвета.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Вынуть из духовки. Выложить сверху кружочки киви. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 9. Затем залить оставшейся частью теста. Поставить в духовку еще примерно на 30-40 минут. Где-то через 15 минут посыпать пирог тростниковым сахаром.

Похожие рецепты

Кексы с сыром

Автор: Lu Bells
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1636
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочные вафли

Автор: victoria melnik
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
715
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские кексы

Автор: Жанна Дьяконова
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные мини кексы с молоком

Автор: Мария Гончарова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с черникой

Автор: Елена Захарова
7 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Черника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-кексы ванильные

Автор: Мария Гончарова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин на кончике ножа

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов