Пирог с клюквой и черной смородиной

Автор: Vika Letta
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vika Letta

Автор: Vika Letta

34 рецепта

История к рецепту

«Этот пирог специально для тех кто любит кисленькое. Дома мы подаем пирог со сметаной, это необычайно вкусно.
Рецепт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Брусника 300 г

Черная смородина 300 г

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления пирога я использую готовое слоеное тесто. Его выкладываю немного раскатываю по форме, предварительно подложив бумагу для запекания.
  • 2. Для начинки в ягоды добавляю сахар, перемешиваю.
  • 3. Выкладываю начинку в форму. Сверху украшаю косичками из остатков теста, чтобы они сохранили форму смазываю их яйцом. Затем ставим в духовку минут на 20. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Начинку можно разнообразить брусникой или яблоками.

Похожие рецепты

Желейный мармелад из брусники

Автор: Маша Пташка
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Брусника 1 кг

Сахар 400 г

Вода 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из черной смородины с апельсинами

Автор: Арина Кокорина
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Черная смородина 1 кг

Сахар 1,5 кг

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом

Автор: Lena Schalamaj
3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из черной смородины (Пятиминутка)

Автор: Shu Sha
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Черная смородина 4 стакана

Сахар 6 стаканов

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ушки из слоеного теста

Автор: Юлия Обухова
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Слоеное тесто 300 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфитюр из черной смородины

Автор: Юлия Глебова
3 ингредиента
1 порция 6 часов

Ингредиенты

Черная смородина 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов