Пирог с клубникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
7
22
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стаканСливочное масло
80 гКуриное яйцо
1 штукаСметана
1 банкаКлубника
150 гГашеная сода
1 чайная ложкаТемный шоколад
70 гПшеничная мука
1½ стаканаСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреваем духовку до 130 градусов.
2Яйцо и сахар взбиваем до образования белой массы. После этого добавляем сметану, растопленное сливочное масло и гашенную соду. Тщательно взбиваем, постепенно добавляя муку.
3Форму для пирога смазываем растительным маслом.
4Половину теста выливаем в форму. Равномерно выкладываем клубнику. Поверх клубники выливаем оставшееся тесто.
5Выпекаем на медленном огне 40 минут.
6Шоколад и одну чайную ложку масла растапливаем на медленном огне. Покрываем полученной массой пирог и ставим остывать.
7Когда пирог остынет, а шоколадная глазурь затвердеет, украшаем пирог половинками клубники и посыпаем сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты