Пирог с клубникой.

Автор: Кристина Юрицкая
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Юрицкая

Автор: Кристина Юрицкая

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Клубника 150 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Темный шоколад 70 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 130 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Яйцо и сахар взбиваем до образования белой массы. После этого добавляем сметану, растопленное сливочное масло и гашенную соду. Тщательно взбиваем, постепенно добавляя муку.
  • 3. Форму для пирога смазываем растительным маслом.
  • 4. Половину теста выливаем в форму. Равномерно выкладываем клубнику. Поверх клубники выливаем оставшееся тесто.
  • 5. Выпекаем на медленном огне 40 минут.
  • 6. Шоколад и одну чайную ложку масла растапливаем на медленном огне. Покрываем полученной массой пирог и ставим остывать.
  • 7. Когда пирог остынет, а шоколадная глазурь затвердеет, украшаем пирог половинками клубники и посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Пирог песочный с ягодами

Автор: Стряпуха
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Клубника 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

Яблоко 250 г

Сметана 100 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый «Наполеон»

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сметана 250 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс сметанный

Автор: mint_green
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с шоколадно-молочным кремом

Автор: маргарита печаткина
9 ингредиентов
10 порций 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сметана 200 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука ½ кг

Жареные грецкие орехи 100 г

Темный шоколад 30 г

Вареное сгущенное молоко 500 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом

Автор: Аня Древинская
12 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 0,4 стакана

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ¼ стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 5,25 чайные ложки

Темный шоколад 150 г

Клубника 200 г

Сметана 1 банка

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Клубника»

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Сметана 2 банки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Клубника 900 г

перейти на страницу рецепта
1669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов