Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 2 часа
2 часа + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
7
25
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
370 гСливочное масло
230 гСоль
½ чайные ложкиВода
7 столовых ложекКлюква
440 гИзюм
270 гСахар
220 гАпельсины
2 штукиЯичный желток
1 штукаМолоко
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Клюкву (если замороженная) заранее разморозить, положив в дуршлаг.
2Изюм промыть теплой водой и замочить в соке одного апельсина на 1 час.
3В чашу кухонного комбайна насыпать 350 грамм муки, 1 столовую ложку сахара и соль. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло и ледяную воду.
4Замесить тесто до состояния, когда оно только начнет собираться в комок, достать и разделить на две части — одна чуть больше другой.
5Завернуть тесто в пищевую пленку, придать ему плоскую форму и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Такое тесто может лежать в холодильнике до 2 дней.
6Приготовить начинку. Клюкву смешать с изюмом, цедрой и соком апельсина, оставшимися сахаром и мукой.
7За 15 минут до начала приготовления пирога достать тесто из холодильника. Раскатать большую часть между двумя слоями бумаги для выпечки.
8Уложить раскатанное тесто в форму с невысокими бортиками. Выложить начинку.
9Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Подровнять края и плотно прижать.
10Желток смешать с молоком и кисточкой смазать поверхность пирога.
11Сделать 6–8 надрезов или наколоть тесто вилкой для выхода пара.
12Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут при 220 градусах. Перед подачей дать остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты