ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой

Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 2 часа
2 часа + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
7
25
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
370 г
Сливочное масло
230 г
Соль
½ чайные ложки
Вода
7 столовых ложек
Клюква
440 г
Изюм
270 г
Сахар
220 г
Апельсины
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Молоко
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог с клюквой изюмом и апельсиновой цедрой 174648 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Клюкву (если замороженная) заранее разморозить, положив в дуршлаг.
Фото шага рецепта Пирог с клюквой изюмом и апельсиновой цедрой 174648 шаг 2
2Изюм промыть теплой водой и замочить в соке одного апельсина на 1 час.
Фото шага рецепта Пирог с клюквой изюмом и апельсиновой цедрой 174648 шаг 3
3В чашу кухонного комбайна насыпать 350 грамм муки, 1 столовую ложку сахара и соль. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло и ледяную воду.
Фото шага рецепта Пирог с клюквой изюмом и апельсиновой цедрой 174648 шаг 4
4Замесить тесто до состояния, когда оно только начнет собираться в комок, достать и разделить на две части — одна чуть больше другой.
Фото шага рецепта Пирог с клюквой изюмом и апельсиновой цедрой 174648 шаг 5
5Завернуть тесто в пищевую пленку, придать ему плоскую форму и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Такое тесто может лежать в холодильнике до 2 дней.
Фото шага рецепта Пирог с клюквой изюмом и апельсиновой цедрой 174648 шаг 6
6Приготовить начинку. Клюкву смешать с изюмом, цедрой и соком апельсина, оставшимися сахаром и мукой.
Фото шага рецепта Пирог с клюквой изюмом и апельсиновой цедрой 174648 шаг 7
7За 15 минут до начала приготовления пирога достать тесто из холодильника. Раскатать большую часть между двумя слоями бумаги для выпечки.
Фото шага рецепта Пирог с клюквой изюмом и апельсиновой цедрой 174648 шаг 8
8Уложить раскатанное тесто в форму с невысокими бортиками. Выложить начинку.
Фото шага рецепта Пирог с клюквой изюмом и апельсиновой цедрой 174648 шаг 9
9Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Подровнять края и плотно прижать.
Фото шага рецепта Пирог с клюквой изюмом и апельсиновой цедрой 174648 шаг 10
10Желток смешать с молоком и кисточкой смазать поверхность пирога.
Фото шага рецепта Пирог с клюквой изюмом и апельсиновой цедрой 174648 шаг 11
11Сделать 6–8 надрезов или наколоть тесто вилкой для выхода пара.
Фото шага рецепта Пирог с клюквой изюмом и апельсиновой цедрой 174648 шаг 12
12Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут при 220 градусах. Перед подачей дать остыть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0