Пирог с консервированным тунцом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
37
28
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кефир
200 млПодсолнечное масло
100 млСухие дрожжи
11 гСахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
500 гКонсервированный тунец
3 банкиСыр
200 гМайонез
50 гЛук
1 головкаСливочное масло
10 гЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кефир подогреть и вылить в глубокую миску.
2Подогреть подсолнечное масло и соединить с кефиром.
3Добавить ложку сахара.
4Всыпать чайную ложку соли.
5К смеси добавить сухие дрожжи.
6Тщательно перемешать деревянной лопаткой.
7Постепенно ввести муку, хорошо вымешивая тесто в течение 10 минут.
8Готовое тесто положить в миску, накрыв полотенцем, и убрать в теплое место на 1 час.
9Сыр натереть на крупной терке.
10Лук мелко нарезать.
11Из банок с консервированным тунцом слить лишнюю жидкость. Соединить лук, майонез, тунец и перемешать до однородной консистенции.
12Раскатать тесто в круг больше диаметра формы.
13Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто, сформировав бортики.
14Готовую начинку выложить по краям формы.
15Центр теста разрезать на одинаковые 8 треугольников.
16Бортиками теста обернуть начинку, а лучики поднять и закрепить на тесте.
17Пирог смазать желтком. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.
18Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты