Пирог с корицей
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
12
20
147
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухие дрожжи
7 гВода
60 млПшеничная мука
335 гСахар
30 гСоль
5 гКуриное яйцо
1 штукаТростниковый сахар
140 гКорица
1 чайная ложкаИзюм
40 гОрехи
20 гСахарная пудра
125 гМолоко
60 млСливочное масло
70 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Засыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут.
2Смешать муку, сахар, соль. Добавить сливочное масло, растереть в крошку. Добавить молоко, яйцо, дрожжи и замесить тесто (месить 3–5 минут, пока тесто не станет эластичным и нелипким). Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (на ночь или на весь день).
3Раскатать тесто в прямоугольник 25х35 см (максимум 30х40 см). Смазать мягким или растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей, добавить изюм и орехи. 
4Выложить в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Накрыть полотенцем или пленкой и дать подняться 30–40 минут в тепле.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до румяности.
6Сделать глазурь: смешать сахарную пудру вместе с молоком и хорошо перемешать.
7Теплый пирог полить глазурью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














