Пирог с корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
12
20
147
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухие дрожжи
7 гВода
60 млПшеничная мука
335 гСахар
30 гСоль
5 гКуриное яйцо
1 штукаТростниковый сахар
140 гКорица
1 чайная ложкаИзюм
40 гОрехи
20 гСахарная пудра
125 гМолоко
60 млСливочное масло
70 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Засыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут.
2Смешать муку, сахар, соль. Добавить сливочное масло, растереть в крошку. Добавить молоко, яйцо, дрожжи и замесить тесто (месить 3–5 минут, пока тесто не станет эластичным и нелипким). Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (на ночь или на весь день).
3Раскатать тесто в прямоугольник 25х35 см (максимум 30х40 см). Смазать мягким или растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей, добавить изюм и орехи.
4Выложить в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Накрыть полотенцем или пленкой и дать подняться 30–40 минут в тепле.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до румяности.
6Сделать глазурь: смешать сахарную пудру вместе с молоком и хорошо перемешать.
7Теплый пирог полить глазурью.
популярные запросы:
Похожие рецепты