ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

АВТОР: Жанна Ушакова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
19
8
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
2 столовые ложки
Вода
1½ стакана
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофель
3 штуки
Пшеничная мука
5 стаканов
Свежие дрожжи
50 г
Филе семги
500 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
2Разделить его на две части.
3Раскатать лепешку и выложить в форму, смазанную маслом.
4На лепешку выложить слой картофеля. порезанного тонкими ломтиками, затем тонко нарезанный лук, затем кусочки филе, хорошо посолить, поперчить, полить растительным маслом. Накрыть сверху второй лепешкой, хорошо подвернуть края. Сверху сделать дырочку для выхода пара. Если не пост, можно пирог смазать желтком.
5Выпекать в нагретой духовке минут 40. Вынуть, выложить на блюдо, накрыть полотенцем, дать остыть.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте начинка вся сырая. По моему опыту, тогда тесто пропекается, а картофель и лук остаются хрустящими. Поэтому я лук слегка обжариваю, а картофельные ломтики привариваю буквально 5 минут. Начинку нужно солить и перчить покрепче, а то будет пресно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Это не постный рецепт!!!
0
почему? вполне постный рецепт! в году есть два поста - Петровский и Рождественский, в которые рыба разрешена. пирог этим требованиям удовлетворяет
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
4
0