Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

Автор: Жанна Ушакова
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Жанна Ушакова

Автор: Жанна Ушакова

8 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Вода 1,5 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Филе семги 500 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Приготовить дрожжевое тесто.
  • 2. Разделить его на две части.
  • 3. Раскатать лепешку и выложить в форму, смазанную маслом.
  • 4. На лепешку выложить слой картофеля. порезанного тонкими ломтиками, затем тонко нарезанный лук, затем кусочки филе, хорошо посолить, поперчить, полить растительным маслом. Накрыть сверху второй лепешкой, хорошо подвернуть края. Сверху сделать дырочку для выхода пара. Если не пост, можно пирог смазать желтком.
  • 5. Выпекать в нагретой духовке минут 40. Вынуть, выложить на блюдо, накрыть полотенцем, дать остыть.

Совет к рецепту

В оригинальном рецепте начинка вся сырая. По моему опыту, тогда тесто пропекается, а картофель и лук остаются хрустящими. Поэтому я лук слегка обжариваю, а картофельные ломтики привариваю буквально 5 минут. Начинку нужно солить и перчить покрепче, а то будет пресно.

Похожие рецепты

Жаворонки (постные булочки)

Автор: Светлана Пронькина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постное дрожжевое тесто

Автор: Irina Tarnavskaya
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
849
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кутабы с картошкой и луком

Автор: Женечка Щукина
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта на опарном тесте

Автор: Яна Коцюба
6 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Петербургские пышки

Автор: Еда
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 530 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие дрожжи 16 г

Вода 310 мл

Сахар 60 г

Растительное масло 30 мл

Соль 5 г

Масло для фритюра 1 л

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
711
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Школьные беляши

Автор: Еда
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 250 мл

Лук репчатый 150 г

Говяжий фарш 400 г

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов