Пирог с крыжовником от Джейми Оливера
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
63
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
5
16
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
200 гСахарная пудра
220 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
10 гЛимон
1 штукаКрыжовник
500 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 175°С. Дно разъемной формы диаметром 23 см выложить пергаментом с силиконовой пропиткой (можно использовать обычный промасленный пергамент. У меня – силиконовая форма).
2Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела.
3Добавить яйца и продолжать взбивать в пышную светлую массу.
4Постепенно ввести муку (и разрыхлитель), цедру и сок лимона.
5Выложить ягоды одним слоем в форму, поверх аккуратно ложкой выложить тесто.
6Поставить форму на средний уровень духовки и выпекать примерно 45 минут. Готовность можно проверить, проткнув серединку бисквита шпажкой, - она должна остаться сухой и чистой.
7Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме на 5 минут «отдохнуть». Затем снять форму и остудить бисквит на решетке, прежде чем снимать пергамент (если оставить его на противне, то снизу бисквит станет влажным).
8Подавать с ложкой сметаны, густого йогурта, или с шариком ванильного мороженого, или ягодного сорбета. Очень вкусный бисквит! Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Это авторский рецепт из журнала Джейми Оливера, но там он был с черникой.
Думаю, пирог можно сделать с любой ягодой, которая есть под рукой - клубника, смородина, крыжовник, черника, малина.
популярные запросы:
Похожие рецепты