Пирог с крыжовником от Джейми Оливера

Пирог с крыжовником от Джейми Оливера

Автор: Любовь Иванова
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

91 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахарная пудра 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Лимон 1 штука

Крыжовник 500 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 175°С. Дно разъемной формы диаметром 23 см выложить пергаментом с силиконовой пропиткой (можно использовать обычный промасленный пергамент. У меня – силиконовая форма). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавить яйца и продолжать взбивать в пышную светлую массу.
  • 4. Постепенно ввести муку (и разрыхлитель), цедру и сок лимона.
  • 5. Выложить ягоды одним слоем в форму, поверх аккуратно ложкой выложить тесто.
  • 6. Поставить форму на средний уровень духовки и выпекать примерно 75 минут. Готовность можно проверить, проткнув серединку бисквита шпажкой, - она должна остаться сухой и чистой. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 7. Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме на 5 минут «отдохнуть». Затем снять форму и остудить бисквит на решетке, прежде чем снимать пергамент (если оставить его на противне, то снизу бисквит станет влажным).
  • 8. Подавать с ложкой сметаны, густого йогурта, или с шариком ванильного мороженого, или ягодного сорбета. Очень вкусный бисквит! Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Это авторский рецепт из журнала Джейми Оливера, но там он был с черникой. Думаю, пирог можно сделать с любой ягодой, которая есть под рукой - клубника, смородина, крыжовник, черника, малина.

Похожие рецепты

Датское твердое печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пудинг на пару

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Пудинг 60 г

Сахарная пудра 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины черничные

Автор: Лика Диасамидзе
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 90 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черника 150 г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с рикоттой

Автор: inostrano4ka
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Сахарная пудра 330 г

Лимон 2 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 270 г

Сыр рикотта 250 г

перейти на страницу рецепта
648
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог лимонный

Автор: Людмила
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-апельсиновый кекс

Автор: Ekaterina Leto
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов