ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с крыжовником от Джейми Оливера

Пирог с крыжовником от Джейми Оливера

АВТОР: Любовь Иванова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
63
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
5
16
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
220 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
10 г
Лимон
1 штука
Крыжовник
500 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 175°С. Дно разъемной формы диаметром 23 см выложить пергаментом с силиконовой пропиткой (можно использовать обычный промасленный пергамент. У меня – силиконовая форма).
2Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела.
3Добавить яйца и продолжать взбивать в пышную светлую массу.
4Постепенно ввести муку (и разрыхлитель), цедру и сок лимона.
5Выложить ягоды одним слоем в форму, поверх аккуратно ложкой выложить тесто.
6Поставить форму на средний уровень духовки и выпекать примерно 45 минут. Готовность можно проверить, проткнув серединку бисквита шпажкой, - она должна остаться сухой и чистой.
7Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме на 5 минут «отдохнуть». Затем снять форму и остудить бисквит на решетке, прежде чем снимать пергамент (если оставить его на противне, то снизу бисквит станет влажным).
8Подавать с ложкой сметаны, густого йогурта, или с шариком ванильного мороженого, или ягодного сорбета. Очень вкусный бисквит! Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Это авторский рецепт из журнала Джейми Оливера, но там он был с черникой. Думаю, пирог можно сделать с любой ягодой, которая есть под рукой - клубника, смородина, крыжовник, черника, малина.
Похожие рецепты
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
5
4
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
1
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0