Пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и сыром

Автор: Кулинар 4704225
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4704225

Ингредиенты

Порции

Дрожжевое слоеное тесто 600 г

Куриная грудка 200 г

Творожный сыр 200 г

Твердый сыр 200 г

Молоко 70 мл

Укроп 15 г

Яичный желток 1 штука

Жареный кунжут 3 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Сначала приготовить соус. Для этого смешать творожный сыр, молоко и укроп.
  • 2. Слоеное дрожжевое тесто (из магазина) раскатать. Вырезать из него три круга. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. На первый круг выложить приготовленный соус и куриное филе. Накрыть вторым кругом теста, защепить края.
  • 4. Посыпать твердым сыром. Накрыть третьим кругом теста, защепить края.
  • 5. Получившийся пирог разрезать на равные части и придать форму. Смазать поверхность пирога желтком. Посыпать твердым сыром и жареным кунжутом.
  • 6. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Пирог с курицей и сыром готов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Слоеный пирог с сыром

Автор: Ann Unsleep
3 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Твердый сыр 200 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
587
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое без сливок

Автор: Марія Галушко
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с маком и изюмом

Автор: Александра Турчанинова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мак 75 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яичный белок 1 штука

Молоко 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Изюм 100 г

Кипяток 1 стакан

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковый рулет из слоеного теста

Автор: Avrora
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Мак 100 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Молоко 150 мл

Манная крупа 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные спиральки

Автор: Drozang
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Маргарин 125 г

Свежие дрожжи 25 г

Молоко 125 мл

Яичный желток 2 штуки

Пряности по вкусу

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» с шоколадным заварным кремом

Автор: ольгуня
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 1 кг

Молоко 750 мл

Сахар 200 г

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 75 г

Ванильный сахар 1,5 чайные ложки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов