ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с лаймом и кокосовой стружкой

Пирог с лаймом и кокосовой стружкой

АВТОР: Анна Древинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  2 часа
20
История к рецепту

Признаюсь вам, этот пирог-шедевр! Особенно в жаркие летние дни, когда необходим глоток свежести. Я готовила его первый раз и решила добавить творог, не делайте этого!!! Пирог будет рассыпаться. А в целом, он порадует всех не только вкусом, но и ароматом.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
12
40
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
7 штук
Сахар
350 г
Пшеничная мука
300 г
Кокосовая стружка
250 г
Лайм
5 штук
Сахарная пудра
160 г
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
230 г
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Подготовьте 2 лайма (помойте, просушите), снимите цедру. Смешайте с мукой, разрыхлителем и кокосовой стружкой (100 г), хорошенько перемешайте.
2.Духовку разогрейте до 180 градусов. Из лаймов выжмите сок.
3.Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной консистенции. Добавьте 3/5 сока лайма в масло. Введите по одному яйца, не переставая взбивать.
4.Введите сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте.
5.Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите тесто в форму. Хорошенько постучите формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось и вышел лишний воздух. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут при 180 градусах.
6.Сахарную пудру смешайте с лимонным соком или используйте готовую глазурь. Добавьте оставшуюся стружку и хорошенько перемешайте.
7.Когда пирог остынет украсьте глазурью. Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Слишком кислый. Вполне достаточно было бы сока 1 лайма.
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0