Пирог с лаймом и кокосовой стружкой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
История к рецепту
Признаюсь вам, этот пирог-шедевр! Особенно в жаркие летние дни, когда необходим глоток свежести. Я готовила его первый раз и решила добавить творог, не делайте этого!!! Пирог будет рассыпаться. А в целом, он порадует всех не только вкусом, но и ароматом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
12
40
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
7 штукСахар
350 гПшеничная мука
300 гКокосовая стружка
250 гЛайм
5 штукСахарная пудра
160 гРазрыхлитель
10 гСливочное масло
230 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовьте 2 лайма (помойте, просушите), снимите цедру. Смешайте с мукой, разрыхлителем и кокосовой стружкой (100 г) , хорошенько перемешайте.
2Духовку разогрейте до 180 градусов. Из лаймов выжмите сок.
3Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной консистенции. Добавьте 3/5 сока лайма в масло. Введите по одному яйца, не переставая взбивать.
4Введите сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте.
5Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите тесто в форму. Хорошенько постучите формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось и вышел лишний воздух. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут при 180 градусах.
6Сахарную пудру смешайте с лимонным соком или используйте готовую глазурь. Добавьте оставшуюся стружку и хорошенько перемешайте.
7Когда пирог остынет украсьте глазурью. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты