Пирог с лаймом и кокосовой стружкой

Автор: Аня Древинская
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

История к рецепту

«Признаюсь вам, этот пирог-шедевр! Особенно в жаркие летние дни, когда необходим глоток свежести. Я готовила его первый…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 350 г

Пшеничная мука 300 г

Кокосовая стружка 250 г

Лайм 5 штук

Сахарная пудра 160 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 230 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Подготовьте 2 лайма (помойте, просушите), снимите цедру. Смешайте с мукой, разрыхлителем и кокосовой стружкой (100 г) , хорошенько перемешайте.
  • 2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Из лаймов выжмите сок. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной консистенции. Добавьте 3/5 сока лайма в масло. Введите по одному яйца, не переставая взбивать.
  • 4. Введите сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  • 5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите тесто в форму. Хорошенько постучите формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось и вышел лишний воздух. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком или используйте готовую глазурь. Добавьте оставшуюся стружку и хорошенько перемешайте.
  • 7. Когда пирог остынет украсьте глазурью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Нежный кокосовый торт со сметанным кремом

Автор: pussy cat
7 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Кокосовая стружка 300 г

Сметана 35%-ная 900 г

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое печенье с кардамоном

Автор: Katherine Morozova
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Кокосовая стружка 65 г

Кардамон ¾ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное кокосовой печенье

Автор: Инна Гребенкина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт-книжка

Автор: Оксана Александровна Чувильская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Старомодный яблочный пирог

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яблоко 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 48 г

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с калифорнийским черносливом

Автор: Nikita Timokhin
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 30 г

Чернослив 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов