ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог с лимоном и сушеной вишней

АВТОР: Cacava
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
5
17
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимон
1 штука
Сметана 10%-ная
230 г
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
10 г
Сушеная вишня
0,7 стаканов
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Миндальные хлопья
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крупный лимон тщательно промыть горячей водой, порезать на дольки и удалить косточки. Измельчить в блендере.
2Дать маслу размягчиться при комнатной температуре и смешать со сметаной. Частями вмешать муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, замесить тесто.
32/3 теста размять в круглой форме 26 см, сделать дно с бортиками 1,5 см. Присыпать сахаром, выложить вишню, затем лимон.
4Оставшееся тесто размять в круг на пергаменте, накрыть им пирог, осторожно удалить пергамент и защипать края. Выпекать при 180 градусах 45 минут.
5Смешать лимонный сок и сахарную пудру, нагреть до загустения, смазать пирог. Присыпать миндальными хлопьями.
Совет к рецепту
Вместо сушеной вишни можно использовать клюкву или изюм, но с вишней, на мой взгляд, сочетание самое удачное.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0