
Пирог с лимоном и сушеной вишней

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
368
ккал
-
Белки
4,7
грамм
-
Жиры
17,1
грамм
-
Углеводы
49,8
грамм
Ингредиенты
Лимон 1 штука
Сметана 10%-ная 230 г
Сливочное масло 120 г
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванильный сахар 10 г
Сушеная вишня ⅔ стакана
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Миндальные хлопья 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Крупный лимон тщательно промыть горячей водой, порезать на дольки и удалить косточки. Измельчить в блендере.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Оставшееся тесто размять в круг на пергаменте, накрыть им пирог, осторожно удалить пергамент и защипать края. Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Вместо сушеной вишни можно использовать клюкву или изюм, но с вишней, на мой взгляд, сочетание самое удачное.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.