Пирог с лимоном и сушеной вишней
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
5
17
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимон
1 штукаСметана 10%-ная
230 гСливочное масло
120 гПшеничная мука
250 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный сахар
10 гСушеная вишня
0,7 стакановКоричневый сахар
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСахарная пудра
4 столовые ложкиМиндальные хлопья
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крупный лимон тщательно промыть горячей водой, порезать на дольки и удалить косточки. Измельчить в блендере.
2Дать маслу размягчиться при комнатной температуре и смешать со сметаной. Частями вмешать муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, замесить тесто.
32/3 теста размять в круглой форме 26 см, сделать дно с бортиками 1,5 см. Присыпать сахаром, выложить вишню, затем лимон.
4Оставшееся тесто размять в круг на пергаменте, накрыть им пирог, осторожно удалить пергамент и защипать края. Выпекать при 180 градусах 45 минут.
5Смешать лимонный сок и сахарную пудру, нагреть до загустения, смазать пирог. Присыпать миндальными хлопьями.
Совет к рецепту
Вместо сушеной вишни можно использовать клюкву или изюм, но с вишней, на мой взгляд, сочетание самое удачное.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты