Пирог с мускатным орехом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
5
20
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
240 млПшеничная мука
280 гСода
½ чайные ложкиКоричневый сахар
150 гСливочное масло
170 гТолченые грецкие орехи
55 гМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаМед
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаКленовый сироп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2Вмешать соду в молоко.
3Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Добавить нарезанное кубиками или натертое на терке холодное масло и сделать крошку.
4Выложить половину крошки в форму, утрамбовать.
5Взбить яйцо и мускатный орех. Продолжая взбивать на небольшой скорости, влить молоко с содой. Порциями добавить другую половину крошки, хорошо перемешать до растворения комочков.
6Аккуратно распределить тесто по основе, выложить грецкие орехи. Выпекать пирог 30–40 минут до сухой спички. Остудить, извлечь из формы и подавать, полив медом или кленовым сиропом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты