ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с мускатным орехом

Пирог с мускатным орехом

АВТОР: Анна Курзаева
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
5
20
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
240 мл
Пшеничная мука
280 г
Сода
½ чайные ложки
Коричневый сахар
150 г
Сливочное масло
170 г
Толченые грецкие орехи
55 г
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Мед
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Кленовый сироп
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2Вмешать соду в молоко.
3Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Добавить нарезанное кубиками или натертое на терке холодное масло и сделать крошку.
4Выложить половину крошки в форму, утрамбовать.
5Взбить яйцо и мускатный орех. Продолжая взбивать на небольшой скорости, влить молоко с содой. Порциями добавить другую половину крошки, хорошо перемешать до растворения комочков.
6Аккуратно распределить тесто по основе, выложить грецкие орехи. Выпекать пирог 30–40 минут до сухой спички. Остудить, извлечь из формы и подавать, полив медом или кленовым сиропом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
3
0
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.