Пирог с мясом на сковороде
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
16
21
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Смешанный фарш
500 гКуриное яйцо
4 штукиЗеленый лук
1 пучокКефир
250 млЗерновая мука
250 гСоль с травами
1 столовая ложкаРастительное масло
70 млСпеции для мяса
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Яйца разбить в миску.
3Добавить почти полную чайную ложку соли.
4Добавить кефир.
5Разболтать все вместе.
6Добавить половину муки.
7Размешать и добавить вторую половину.
8Размешать тщательно, чтобы не было комочков.
9На сковороду налить растительное масло и разогреть.
10Выложить фарш.
11Посолить, добавив оставшуюся соль.
12Добавить специи и перемешать.
13Лук нарезать мелко.
14Добавить к жарящемуся фаршу.
15Все перемешать и готовить около 5 минут.
16Готовое тесто вылить на фарш.
17Распределить равномерно по всей поверхности.
18Готовить под крышкой около 30–40 минут на очень слабом огне до момента, когда верхний слой теста будет сухим.
19Перевернуть пирог при помощи крышки или тарелки и выложить снова на сковороду, но мясным слоем кверху. Доготовить еще около 10 минут.
20Снять со сковороды готовый пирог, нарезать порционно и подать к столу
Совет к рецепту
Такой пирог - простое решение для тех, у кого нет духовки. Готовить просто и быстро. Главное не делать это на сильном огне и следить, чтобы он не пересох. Украсить пирог можно зеленью, также добавить на готовый пирог тертый сыр. Подавая пирог теплым, можно предложить к нему сметану.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты