
Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
5
30
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
320 гСоль
щепоткаОливковое масло
130 млСливки 20%-ные
4 столовые ложкиСливочное масло
100 гКоричневый сахар
120 гЯблоко
2 штукиГруши
3 штукиКоньяк
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеять муку (300 грамм) в миску, добавить 1 чайную ложку сахара, щедро посолить. В отдельной миске смешать оливковое масло и сливки. Соединить содержимое. Не стоит добиваться гладкости и упругости, просто соединить (тесто должно хорошо мяться, не липнуть к рукам).
2Керамическую форму выложить получившимся тестом, формируя невысокие бортики. Убрать на 20–30 минут в холодильник.
3Яблоки и груши почистить, удалить сердцевинки, нарезать нежадными ломтиками.
4В сковороде расплавить сливочное масло и сахар, добавить коньяк, немного выпарить алкоголь, убрать с огня, всыпать 2 столовые ложки муки, размешать.
5В форму на тесто выложить фрукты, чередуя дольки яблок и груш, залить теплой сахарно-масляной смесью, поставить в духовку. Выпекать около 40 минут, 180 градусов.
Совет к рецепту
Фрукты могут быть любые, по сезону: абрикосы, персики, может, даже виноград. Важен баланс текстуры и умеренной кислинки. Груши лучше брать чуть зеленые, крепкие. Если яблоки не склонны сохранять форму, можно оставить со шкуркой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Если пытаться вынуть из формы, то, пожалуй, да )) Я делала сразу в фарфоровой форме, чтобы не вынимать, но кусочки вполне аккуратные были - нижний корж должен быть как печенье.
Читайте также:
Похожие рецепты