Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
5
30
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
320 гСоль
щепоткаОливковое масло
130 млСливки 20%-ные
4 столовые ложкиСливочное масло
100 гКоричневый сахар
120 гЯблоко
2 штукиГруши
3 штукиКоньяк
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеять муку (300 грамм) в миску, добавить 1 чайную ложку сахара, щедро посолить. В отдельной миске смешать оливковое масло и сливки. Соединить содержимое. Не стоит добиваться гладкости и упругости, просто соединить (тесто должно хорошо мяться, не липнуть к рукам).
2Керамическую форму выложить получившимся тестом, формируя невысокие бортики. Убрать на 20–30 минут в холодильник.
3Яблоки и груши почистить, удалить сердцевинки, нарезать нежадными ломтиками.
4В сковороде расплавить сливочное масло и сахар, добавить коньяк, немного выпарить алкоголь, убрать с огня, всыпать 2 столовые ложки муки, размешать.
5В форму на тесто выложить фрукты, чередуя дольки яблок и груш, залить теплой сахарно-масляной смесью, поставить в духовку. Выпекать около 40 минут, 180 градусов.
Совет к рецепту
Фрукты могут быть любые, по сезону: абрикосы, персики, может, даже виноград. Важен баланс текстуры и умеренной кислинки. Груши лучше брать чуть зеленые, крепкие. Если яблоки не склонны сохранять форму, можно оставить со шкуркой.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Если пытаться вынуть из формы, то, пожалуй, да )) Я делала сразу в фарфоровой форме, чтобы не вынимать, но кусочки вполне аккуратные были - нижний корж должен быть как печенье.
спецпроекты
Похожие рецепты