ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами

Пирог с оливковым маслом, яблоками и грушами

АВТОР: Valeria Andreyeva
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
5
30
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
320 г
Соль
щепотка
Оливковое масло
130 мл
Сливки 20%-ные
4 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
120 г
Яблоко
2 штуки
Груши
3 штуки
Коньяк
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеять муку (300 грамм) в миску, добавить 1 чайную ложку сахара, щедро посолить. В отдельной миске смешать оливковое масло и сливки. Соединить содержимое. Не стоит добиваться гладкости и упругости, просто соединить (тесто должно хорошо мяться, не липнуть к рукам).
2Керамическую форму выложить получившимся тестом, формируя невысокие бортики. Убрать на 20–30 минут в холодильник.
3Яблоки и груши почистить, удалить сердцевинки, нарезать нежадными ломтиками.
4В сковороде расплавить сливочное масло и сахар, добавить коньяк, немного выпарить алкоголь, убрать с огня, всыпать 2 столовые ложки муки, размешать.
5В форму на тесто выложить фрукты, чередуя дольки яблок и груш, залить теплой сахарно-масляной смесью, поставить в духовку. Выпекать около 40 минут, 180 градусов.
Совет к рецепту
Фрукты могут быть любые, по сезону: абрикосы, персики, может, даже виноград. Важен баланс текстуры и умеренной кислинки. Груши лучше брать чуть зеленые, крепкие. Если яблоки не склонны сохранять форму, можно оставить со шкуркой.
Комментарии (4):
0
Если пытаться вынуть из формы, то, пожалуй, да)) Я делала сразу в фарфоровой форме, чтобы не вынимать, но кусочки вполне аккуратные были — нижний корж должен быть как печенье.
0
ништяк!
0
Отличный рецепт! Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0