Пирог с помидорами, творожным сыром и базиликом

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 250 г

Крахмал 200 г

Молоко 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 400 г

Творожный сыр 300 г

Сметана 200 г

Базилик 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. 100 грамм масла, муку и крахмал охладите, перемешайте, добавьте ледяную воду и замесите тесто. Сливочное масло в рубленом тесте именно что рубится — его не надо растирать в муке. Сделать это можно ножом или вилкой, но самое удобное приспособление тут — блендер для теста, лезвия которого расставлены так, чтобы сделать куски масла нужного размера.
  • 2. Разъемную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в форму, сформировав бортики, накройте пленкой и поставьте в на 40 минут. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 3. Для приготовления начинки смешайте сыр с маслом и сметаной, добавьте нарезанный базилик.
  • 4. Яйца взбейте на водяной бане с солью и перцем, постепенно добавляя туда сырную массу. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Помидоры ошпарьте, очистите и разрежьте на половинки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Нагрейте духовку до 200 градусов. Тесто наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Достаньте тесто и выложите начинку. Сверху положите помидоры, слегка вдавив их в сырную массу. Приправьте. Выпекайте в духовке 45 – 50 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты

Гнезда

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сахар 300 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом

Автор: Stella Wisper
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 220 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный пирог на сметанном тесте

Автор: Наташа Янкова
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сметана 250 г

Пшеничная мука 450 г

Сахар 250 г

Замороженные ягоды 500 г

Крахмал 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
956
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

Автор: Ekaterina Danilovich
8 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Чародейка» с ванильным кремом

Автор: Екатерина Луценко
8 ингредиентов
7 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин по вкусу

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Какао 3 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов