Пирог с помидорами, творожным сыром и базиликом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
11
49
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
225 гПшеничная мука
250 гКрахмал
200 гМолоко
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПомидоры
400 гТворожный сыр
300 гСметана
200 гБазилик
1 пучокКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1100 грамм масла, муку и крахмал охладите, перемешайте, добавьте ледяную воду и замесите тесто.
2Разъемную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в форму, сформировав бортики, накройте пленкой и поставьте в на 40 минут.
3Для приготовления начинки смешайте сыр с маслом и сметаной, добавьте нарезанный базилик.
4Яйца взбейте на водяной бане с солью и перцем, постепенно добавляя туда сырную массу.
5Помидоры ошпарьте, очистите и разрежьте на половинки.
6Нагрейте духовку до 200 градусов. Тесто наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут.
7Достаньте тесто и выложите начинку. Сверху положите помидоры, слегка вдавив их в сырную массу. Приправьте. Выпекайте в духовке 45 – 50 минут при 180 градусах.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты