ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с пряной курицей и пекинской капустой

Пирог с пряной курицей и пекинской капустой

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
20
27
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе куриной грудки
2 штуки
Пекинская капуста
200 г
Приправа для курицы
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
50 мл
Бездрожжевое слоеное тесто
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Белые кунжутные семечки
1 столовая ложка
Черные кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог с пряной курицей и пекинской капустой 175480 шаг 1
1Подготовить продукты и специи.
Фото шага рецепта Пирог с пряной курицей и пекинской капустой 175480 шаг 2
2Тесто разморозить при комнатной температуре.
Фото шага рецепта Пирог с пряной курицей и пекинской капустой 175480 шаг 3
3Курицу нарезать небольшими тонкими полосочками.
Фото шага рецепта Пирог с пряной курицей и пекинской капустой 175480 шаг 4
4На холодную сковороду налить растительное масло и выложить курицу.
Фото шага рецепта Пирог с пряной курицей и пекинской капустой 175480 шаг 5
5Высыпать чеснок и приправу для курицы.
Фото шага рецепта Пирог с пряной курицей и пекинской капустой 175480 шаг 6
6Перемешать все рукой на сковороде (чтобы каждый кусочек обмазать специями).
Фото шага рецепта Пирог с пряной курицей и пекинской капустой 175480 шаг 7
7Посолить и включить огонь для того, чтобы обжарить курочку примерно 5–7 минут.
Фото шага рецепта Пирог с пряной курицей и пекинской капустой 175480 шаг 8
8Пекинскую капусту нашинковать тонкими колечками.
Фото шага рецепта Пирог с пряной курицей и пекинской капустой 175480 шаг 9
9Помять руками.
Фото шага рецепта Пирог с пряной курицей и пекинской капустой 175480 шаг 10
10Высыпать к готовящейся курице.
Фото шага рецепта Пирог с пряной курицей и пекинской капустой 175480 шаг 11
11Все перемешать и потушить под крышкой 3–5 минут.
Фото шага рецепта Пирог с пряной курицей и пекинской капустой 175480 шаг 12
12Яйца разбить в готовую смесь курицы и капусты.
Фото шага рецепта Пирог с пряной курицей и пекинской капустой 175480 шаг 13
13Быстро перемешать и оставить под крышкой, сняв с огня.
Фото шага рецепта Пирог с пряной курицей и пекинской капустой 175480 шаг 14
14Тесто выложить на противень (желательно на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или пергамент) и растянуть руками.
Фото шага рецепта Пирог с пряной курицей и пекинской капустой 175480 шаг 15
15Начинку выложить на растянутое тесто и распределить равномерно по центру, оставив края для заворота.
Фото шага рецепта Пирог с пряной курицей и пекинской капустой 175480 шаг 16
16Завернуть края теста.
Фото шага рецепта Пирог с пряной курицей и пекинской капустой 175480 шаг 17
17Разбить в тарелку яйцо, взболтать.
Фото шага рецепта Пирог с пряной курицей и пекинской капустой 175480 шаг 18
18Вылить яйцо на пирог и размазать кисточкой по всей поверхности (это придаст пирогу аппетитную корочку).
Фото шага рецепта Пирог с пряной курицей и пекинской капустой 175480 шаг 19
19Получившийся конверт посыпать сверху кунжутом.
Фото шага рецепта Пирог с пряной курицей и пекинской капустой 175480 шаг 20
20Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут (пока тесто не станет готово, ведь начинка уже заранее была приготовлена).
Фото шага рецепта Пирог с пряной курицей и пекинской капустой 175480 шаг 21
21Когда тесто будет готово (запекать до румяной корочки), пирог вынуть, остудить и нарезать порционно острым ножом.
Совет к рецепту
Здесь используется готовое слоеное бездрожжевое тесто, начинку мы также готовим заранее, что ускоряет процесс приготовления пирога. Тесто можно брать любое, необязательно слоеное. Можно приготовить его самостоятельно, на ваше усмотрение. Начинка также может быть изменена или дополнена чем-то. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0