Пирог с пряной курицей и пекинской капустой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
20
27
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе куриной грудки
2 штукиПекинская капуста
200 гПриправа для курицы
1 столовая ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
50 млБездрожжевое слоеное тесто
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиБелые кунжутные семечки
1 столовая ложкаЧерные кунжутные семечки
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить продукты и специи.
2Тесто разморозить при комнатной температуре.
3Курицу нарезать небольшими тонкими полосочками.
4На холодную сковороду налить растительное масло и выложить курицу.
5Высыпать чеснок и приправу для курицы.
6Перемешать все рукой на сковороде (чтобы каждый кусочек обмазать специями).
7Посолить и включить огонь для того, чтобы обжарить курочку примерно 5–7 минут.
8Пекинскую капусту нашинковать тонкими колечками.
9Помять руками.
10Высыпать к готовящейся курице.
11Все перемешать и потушить под крышкой 3–5 минут.
12Яйца разбить в готовую смесь курицы и капусты.
13Быстро перемешать и оставить под крышкой, сняв с огня.
14Тесто выложить на противень (желательно на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или пергамент) и растянуть руками.
15Начинку выложить на растянутое тесто и распределить равномерно по центру, оставив края для заворота.
16Завернуть края теста.
17Разбить в тарелку яйцо, взболтать.
18Вылить яйцо на пирог и размазать кисточкой по всей поверхности (это придаст пирогу аппетитную корочку).
19Получившийся конверт посыпать сверху кунжутом.
20Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут (пока тесто не станет готово, ведь начинка уже заранее была приготовлена).
21Когда тесто будет готово (запекать до румяной корочки), пирог вынуть, остудить и нарезать порционно острым ножом.
Совет к рецепту
Здесь используется готовое слоеное бездрожжевое тесто, начинку мы также готовим заранее, что ускоряет процесс приготовления пирога. Тесто можно брать любое, необязательно слоеное. Можно приготовить его самостоятельно, на ваше усмотрение. Начинка также может быть изменена или дополнена чем-то. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты