Пирог с соленым лососем и горячим сыром

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Белый хлеб 8 кусков

Сливочное масло 90 г

Соленый лосось 240 г

Сливочный сыр 120 г

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежие листья шпината 8 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смажьте маслом каждый кусочек хлеба с одной стороны.
  • 2. Смешайте сливочный сыр с черным перцем, хлопьями красного чилийского перца и лимонным соком, пока хорошо не перемешаете. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Поместите один кусочек хлеба маслом вниз в закрытую железную форму для запекания на огне. Сверху выложите ¼ сливочного смеси сливочного сыра. На сливочный сыр положите ¼ лосося. Поверх лосося положите 2 листа шпината. Сверху накройте еще одним кусочком хлеба маслом наружу. Закройте сверху железной крышкой.
  • 4. Готовьте на огне до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение нескольких минут, наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Чизкейк со сметаной

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Печенье 250 г

Сливочный сыр 750 г

Сахар 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

перейти на страницу рецепта
782
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-карамельный соус для блинов

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимончелло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный творожно-сливочный чизкейк

Автор: Настя Киселёва
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр 400 г

Сливки 25%-ные ½ стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье Oreo

Автор: Александра Наволоцкая
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Какао 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Белый шоколад 110 г

Сливочный сыр 170 г

Сливочное масло 205 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический чизкейк без выпечки

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочный сыр 500 г

Печенье 1,5 стакана

Сливки 33%-ные 500 мл

Сахар ⅓ стакана

Коричневый сахар ⅓ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк без выпекания

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Песочное печенье 300 г

Сливочный сыр 500 г

Сливки 10%-ные 2 стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

Свежие ягоды 400 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов