Пирог с тыквой и сыром фета

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Тыква 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий тимьян 3 стебля

Сливочное масло 25 г

Красный лук 5 головок

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Красное вино 75 мл

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Слоеное тесто 450 г

Сыр фета 400 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смазать противень оливковым маслом и выложить на него кубики тыквы, запекать 35–40 минут, в конце посыпать тимьяном.
  • 3. Разогреть сливочное масло и оливковое масло на сковородке, добавить лук и сахар.
  • 4. Обжаривать, пока лук не карамелизуется.
  • 5. Добавить в сковородку вино и уксус, довести до кипения и выпарить лишнюю жидкость.
  • 6. Остудить, смешать лук с тыквой и раскрошенной фетой, приправить по вкусу солью и перцем.
  • 7. Тесто раскатать в два круга диаметром 25 см, выложить начинку и загнуть аккуратно края теста. Готовить пирог 20–25 минут. Подавать теплым.

Совет к рецепту

Тыкву обожаю только в несладком варианте. Жарю ее в духовке, потом подаю в соусе из бальзамика, трав и с горгонзолой. Делаю оладушки из нее, люблю самсу с тыквой, когда 50 на 50 с луком и много черного перца. Из данного количества теста получаются 2 открытых пирога . Я обычно вторую половину теста замораживаю.

Похожие рецепты

Оладьи из сыра и зелени с джемом из помидоров и…

Автор: Женя
16 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сыр грюйер 110 г

Сыр фета 110 г

Зелень 1 пучок

Сыр чеддер 110 г

Пшеничная мука 65 г

Кайенский перец щепотка

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 450 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с красным луком и сыром

Автор: Маша Пташка
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Бальзамический уксус 6 столовых ложек

Красный лук 900 г

Сливочное масло 25 г

Овечий сыр 200 г

Свежий шалфей 5 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский томатный пирог

Автор: Екатерина
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Козий сыр 250 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры плам 6 штук

Свежий тимьян ½ пучка

Красный лук 2 головки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с луком порей и помидорами черри

Автор: Galeeva Julia
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г

Слоеное тесто 250 г

Лук-порей 3 штуки

Сыр 100 г

Сливочное масло 30 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник)

Автор: Ольга Павлова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 800 г

Сахар 150 г

Грецкие орехи 150 г

Сливочное масло 100 г

Корица 1 чайная ложка

Слоеное тесто 1 штука

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из тыквы с грибами и пармезаном

Автор: Ася Бок
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сушеные грибы 20 г

Тыква 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Слоеное тесто 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов