
Пирог с тыквой и сыром фета
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
9
23
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тыква
400 гОливковое масло
3 столовые ложкиСвежий тимьян
3 стебляСливочное масло
25 гКрасный лук
5 головокКоричневый сахар
2 столовые ложкиКрасное вино
75 млБальзамический уксус
2 чайные ложкиСлоеное тесто
450 гСыр фета
400 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 градусов.
2Смазать противень оливковым маслом и выложить на него кубики тыквы, запекать 35–40 минут, в конце посыпать тимьяном.
3Разогреть сливочное масло и оливковое масло на сковородке, добавить лук и сахар.
4Обжаривать, пока лук не карамелизуется.
5Добавить в сковородку вино и уксус, довести до кипения и выпарить лишнюю жидкость.
6Остудить, смешать лук с тыквой и раскрошенной фетой, приправить по вкусу солью и перцем.
7Тесто раскатать в два круга диаметром 25 см, выложить начинку и загнуть аккуратно края теста. Готовить пирог 20–25 минут. Подавать теплым.
Совет к рецепту
Тыкву обожаю только в несладком варианте. Жарю ее в духовке, потом подаю в соусе из бальзамика, трав и с горгонзолой. Делаю оладушки из нее, люблю самсу с тыквой, когда 50 на 50 с луком и много черного перца.
Из данного количества теста получаются 2 открытых пирога . Я обычно вторую половину теста замораживаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты