ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с тыквой и сыром фета

Пирог с тыквой и сыром фета

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
9
23
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тыква
400 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Свежий тимьян
3 стебля
Сливочное масло
25 г
Красный лук
5 головок
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Красное вино
75 мл
Бальзамический уксус
2 чайные ложки
Слоеное тесто
450 г
Сыр фета
400 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 градусов.
2Смазать противень оливковым маслом и выложить на него кубики тыквы, запекать 35–40 минут, в конце посыпать тимьяном.
3Разогреть сливочное масло и оливковое масло на сковородке, добавить лук и сахар.
4Обжаривать, пока лук не карамелизуется.
5Добавить в сковородку вино и уксус, довести до кипения и выпарить лишнюю жидкость.
6Остудить, смешать лук с тыквой и раскрошенной фетой, приправить по вкусу солью и перцем.
7Тесто раскатать в два круга диаметром 25 см, выложить начинку и загнуть аккуратно края теста. Готовить пирог 20–25 минут. Подавать теплым.
Совет к рецепту
Тыкву обожаю только в несладком варианте. Жарю ее в духовке, потом подаю в соусе из бальзамика, трав и с горгонзолой. Делаю оладушки из нее, люблю самсу с тыквой, когда 50 на 50 с луком и много черного перца. Из данного количества теста получаются 2 открытых пирога . Я обычно вторую половину теста замораживаю.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0