Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1,1 стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Тапиока 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ежевика 570 г

Черника 600 г

Малина 540 г

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильное мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 2. В большой миске смешайте 1 стакан сахара, крахмал, тапиоку, соль и ягоды. Хорошо перемешайте.
  • 3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста и выложите в круглую форму с бортиками. Прижмите и срежьте лишнее тесто, оставив края. Слегка охладите.
  • 4. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг по размеру чуть больше формы.
  • 5. Выложите ягоды в форму с тестом, разровняйте и сверху накройте вырезанный из теста кругом. Плотно залепите края. Сверху на тесте сделайте несколько надрезов. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.
  • 6. Выпекайте в горячей духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 45 минут до готовности и румяной корочки.
  • 7. Охладите в форме 3 часа и подавайте с ванильным мороженым.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Тапиока 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 1,25 стакана

Вишня 900 г

Молоко по вкусу

Ванильное мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
339

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 450 г

Сахар 1,5 стакана

Лимон ½ штуки

Черника 150 г

Ежевика 150 г

Малина 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ежевика 240 г

Черника 250 г

Малина 225 г

Клубника 190 г

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
172

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 250 г

Малина 225 г

Ежевика 240 г

Сахар ¾ стакана

Пахта 570 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Черника 100 г

Малина 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Земляника 600 г

Черника 200 г

Слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Молоко по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71