ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым
Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым
АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
8
15
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1.1 стакана
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Тапиока
2 столовые ложки
Соль
1/4чайной ложки
Ежевика
570 г
Черника
600 г
Малина
540 г
Слоеное тесто
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильное мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2В большой миске смешайте 1 стакан сахара, крахмал, тапиоку, соль и ягоды. Хорошо перемешайте.
3На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста и выложите в круглую форму с бортиками. Прижмите и срежьте лишнее тесто, оставив края. Слегка охладите.
4Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг по размеру чуть больше формы.
5Выложите ягоды в форму с тестом, разровняйте и сверху накройте вырезанный из теста кругом. Плотно залепите края. Сверху на тесте сделайте несколько надрезов. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.
6Выпекайте в горячей духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 45 минут до готовности и румяной корочки.
7Охладите в форме 3 часа и подавайте с ванильным мороженым.
Комментарии (3):
0
А чем тапиоку заменить можно?
0
кукурузным крахмалом
0
У меня не совпало заявленное время приготовления, я пекла 225 гр — 15 мин, и 25 мин при 190 градусах, и пирог уже был готов и с румяной корочкой. А так очень вкусный и не кислый:)
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
2
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
1
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0