Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1,1 стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Тапиока 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ежевика 570 г

Черника 600 г

Малина 540 г

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильное мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске смешайте 1 стакан сахара, крахмал, тапиоку, соль и ягоды. Хорошо перемешайте.
  • 3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста и выложите в круглую форму с бортиками. Прижмите и срежьте лишнее тесто, оставив края. Слегка охладите. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг по размеру чуть больше формы. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Выложите ягоды в форму с тестом, разровняйте и сверху накройте вырезанный из теста кругом. Плотно залепите края. Сверху на тесте сделайте несколько надрезов. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.
  • 6. Выпекайте в горячей духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 45 минут до готовности и румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Охладите в форме 3 часа и подавайте с ванильным мороженым.

Похожие рецепты

Вишневый пирог с корицей

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Тапиока 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 1,25 стакана

Вишня 900 г

Молоко по вкусу

Ванильное мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из свежих ягод

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 450 г

Сахар 1,5 стакана

Лимон ½ штуки

Черника 150 г

Ежевика 150 г

Малина 150 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый песочный пирог с четырьмя видами ягод

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ежевика 240 г

Черника 250 г

Малина 225 г

Клубника 190 г

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный шербет с пахтой и кардамоном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 250 г

Малина 225 г

Ежевика 240 г

Сахар ¾ стакана

Пахта 570 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый ягодный компот с тимьяном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ежевика 285 г

Черника 300 г

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Малина 180 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог с земляникой

Автор: Sasha Milyakina
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Земляника 600 г

Черника 200 г

Слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Молоко по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов