Пирог с творогом и грушей

Пирог с творогом и грушей

Автор: Матильда Огурцова
порции: 1 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 220 г

Ванилин 1,5 г

Творог 800 г

Груши 5 штук

Варенье 70 г

Соль по вкусу

Сахар 1,5 стакана

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Муку высыпать в глубокую миску, к ней добавить размягченное сливочное масло, перемешать, добавить 2 взбитых яйца, 0,5 стакана сахара, весь ванилин, посолить, замесить тесто, чтобы оно стало эластичным, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Грушу очистить, нарезать кубиками среднего размера, выложить в глубокую миску, добавить творог. Отделить белки от желтков и добавить к творогу с грушей, добавить 1 стакан сахара, перемешать. Всю получившуюся смесь превратить в мусс с помощью блендера, отставить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Тесто достать из холодильника, раскатать в корж толщиной 5–7 мм, выложить в форму для запекания, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Корж достать из духовки, дать остыть. Аккуратно в корж влить начинку, чтобы она доходила до его краев. Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут.
  • 5. Достать пирог и смазать сверху вареньем.

Похожие рецепты

Творожный пирог из крошек

Автор: Катерина
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Творог 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Ванилин 1,5 г

перейти на страницу рецепта
3630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные ванильные рогалики

Автор: Kristi Cullen
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 125 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 500 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творог 230 г

Ванилин 2 штуки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт песочный

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Варенье 400 г

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из творога

Автор: Маргарита
7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Творог 250 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ г

Куриное яйцо 2 штуки

Сода щепотка

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс с грушей и ванилином

Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 300 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 130 г

Разрыхлитель 1 штука

Ванилин 1 штука

Груши 3 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная творожная запеканка с сухофруктами

Автор: Марина Лобанова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Сухофрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов