Пирог с творогом и персиками

Автор: Антон Никифоров
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Творог 400 г

Сметана 200 г

Крахмал 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

Консервированные персики 1 банка

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Мягкое сливочное масло растереть с 100 г сахара. Добавить 1 яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Затем слепить руками тесто в шар.
  • 2. Переложить тесто в форму (подойдет 22 см). Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6–7 см высотой. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • 3. В одну емкость положить творог, сметану, 120 г сахара, ванильный сахар, 2 яйца, крахмал, сок половины лимона. Взбить до однородности.
  • 4. В форму с тестом вылить творожную массу.
  • 5. Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.
  • 6. Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
722

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 30 г

Ванилин 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
414

10 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 220 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сметана 60 г

Ванилин 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Соль на кончике ножа

Лимонный сок 60 мл

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 1 столовая ложка

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 170 г

Творог 250 г

Сметана 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Ванилин ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
321

8 ингредиентов
11 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 330 г

Сливочное масло 150 г

Творог 260 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 600 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 1 штука

Творог 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
633