ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с вишней и заварным кремом

Пирог с вишней и заварным кремом

АВТОР: Наталья Номоконова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
6365
113
397
583
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
250 г
Сахар
290 г
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Молоко
750 мл
Сметана 20%-ная
600 г
Вишня
300 г
Инструкция приготовления4 часа
Распечатать
1.Готовим тесто. Миксером взбиваем масло со 170 граммами сахара до кремообразной консистенции. По одному добавляем 4 яйца, хорошо взбивая после каждого.
2.Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
3.Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная — можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.
4.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
5.Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
6.Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды.
7.Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.
8.Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.
9.Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Комментарии (2):
0
Чего-то страшно готовить — всё в таких кол-вах огромных!
0
В списке все указано с расчетом на бисквит и крем
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0