Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с вишней и заварным кремом

Пирог с вишней и заварным кремом

АВТОР: Наталья Номоконова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
6365
113
397
583
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
250 г
Сахар
290 г
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Молоко
750 мл
Сметана 20%-ная
600 г
Вишня
300 г
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Готовим тесто. Миксером взбиваем масло со 170 граммами сахара до кремообразной консистенции. По одному добавляем 4 яйца, хорошо взбивая после каждого.
2Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
3Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная — можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.
4Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
5Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
6Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды.
7Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.
8Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.
9Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Комментарии (2):
0
Чего-то страшно готовить — всё в таких кол-вах огромных!
0
В списке все указано с расчетом на бисквит и крем
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0