
Пирог с вишней и заварным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
14
50
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
290 гСливочное масло
250 гКуриное яйцо
6 штукМолоко
750 млПшеничная мука
250 гКартофельный крахмал
1 столовая ложкаВишня
300 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСметана 20%-ная
600 гИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Готовим тесто. Миксером взбиваем масло со 170 граммами сахара до кремообразной консистенции. По одному добавляем 4 яйца, хорошо взбивая после каждого.
2Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
3Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная – можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.
4Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
5Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
6Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды.
7Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.
8Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.
9Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты