Пирог с вишней и рикоттой по-гречески
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
В этом пироге почти нет теста — в основном рикотта и ягоды. При желании сыр можно заменить на некислый творог. А вообще этот пирог можно печь круглый год, используя замороженную вишню. В этом случае ее надо разморозить, сварить с сахаром и любимыми специями — в греческом кафе «Мой большой греческий пирог», откуда родом этот рецепт, используют гвоздику, палочки корицы и анис. Правда, после варки ягоды обязательно надо будет отжать.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
16
26
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишня
500 гСыр рикотта
480 гПшеничная мука
70 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
40 гТесто фило
6 кусковСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тесто фило разморозить.
2Вишню помыть и удалить косточки.
3Смешать рикотту, яйца, сахар и муку. С таким количеством сахара пирог получается слабосладким, даже с ярко выраженной кислинкой. Поэтому при желании сахар можно добавить по вкусу.
4Круглую форму для пирога смазать маслом. Если это сливочное масло, растопить его и остудить до комнатной температуры.
5Смазать маслом листы теста фило и положить их в форму внахлест, чтобы края листов свисали наружу.
6Обрезать края теста по кругу, оставить свисать примерно 5 см по всему периметру формы. Обрезки теста можно положить на дно пирога.
7Выложить начинку из рикотты, сверху разложить вишню, чуть утапливая ягоды пальцами.
8Загнуть свисающие края теста внутрь, смазать маслом.
9Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в режиме с вентиляцией до золотистого цвета.
10Остудить и разрезать на порционные куски.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты