Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей

Автор: Настя Ратникова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настя Ратникова

Автор: Настя Ратникова

1 рецепт

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 180 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Корица с сахаром 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порезать яблоки на небольшие кусочки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В отдельной посуде замесить муку, масло, молоко, сахар и яйца.
  • 3. Добавить ванильный ароматизатор и разрыхлитель.
  • 4. В форму для выпекания налить немного теста, засыпать половиной яблок, долить тесто и выложить оставшиеся яблоки. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Сверху посыпать корицей с сахаром.
  • 6. Выпекать 50–60 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

Автор: Филипп
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
661
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная быстрая шарлотка

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3574
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный яблочный пирог с ванилью

Автор: Лиза Чижова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 20 г

Яблоко 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 170 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные блины

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яблоко 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2551
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские капкейки

Автор: Евтtева Виктория
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 50 г

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов