
Пирог с яблоками и корицей

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
649
ккал
-
Белки
9,6
грамм
-
Жиры
30,1
грамм
-
Углеводы
85,3
грамм
Ингредиенты
Яблоко 2 штуки
Пшеничная мука 180 г
Сахар 150 г
Молоко 120 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Корица с сахаром 1 столовая ложка
Сливочное масло 120 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
1. Порезать яблоки на небольшие кусочки.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. В отдельной посуде замесить муку, масло, молоко, сахар и яйца.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. В форму для выпекания налить немного теста, засыпать половиной яблок, долить тесто и выложить оставшиеся яблоки.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
6. Выпекать 50–60 минут при 180 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.