Пирог с ягодами и сырным кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
18
44
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
70 гСлоеное тесто
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиВанилин
щепоткаМиндальная пудра
2 чайные ложкиТворожный сыр
200 гЗамороженные ягоды
300 гАгар-агар
щепоткаПшеничная мука
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разморозить слоеное тесто, взять 1 лист, раскатать и выложить его в форму. Сделать в дне дырочки с помощью вилки, организовать небольшие бортики.
2Готовим крем: в большую миску разбить 3 яйца, добавить 4 большие ложки сахара, взбивать миксером 7 минут.
3В яйца с сахаром добавляем 2 чл миндальной пудры и 1чл муки, вмешиваем 200 гр крем-сыра - в итоге получится густой крем.
4Готовим ягодный топинг: в небольшой сотейник высыпаем ягоды, добавляем 70 гр сахара и 70 мл воды, карамелизуем ягоды, в конце добавляем агар-агар (согласно инструкции на упаковке), тщательно замешиваем его в ягоды.
5Собираем: выливаем крем на тесто в форму, сверху распределяем ягодный топинг и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Совет к рецепту
Пирог делаю на покупном слоеном тесте, но на домашнем наверняка будет вкуснее, да и песочное отлично подойдет
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты