Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с ягодами и сырным кремом

Пирог с ягодами и сырным кремом

АВТОР: Лера Муравьева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
18
44
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
70 г
Слоеное тесто
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Ванилин
щепотка
Миндальная пудра
2 чайные ложки
Творожный сыр
200 г
Замороженные ягоды
300 г
Агар-агар
щепотка
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разморозить слоеное тесто, взять 1 лист, раскатать и выложить его в форму. Сделать в дне дырочки с помощью вилки, организовать небольшие бортики.
2Готовим крем: в большую миску разбить 3 яйца, добавить 4 большие ложки сахара, взбивать миксером 7 минут.
3В яйца с сахаром добавляем 2 чл миндальной пудры и 1чл муки, вмешиваем 200 гр крем-сыра — в итоге получится густой крем.
4Готовим ягодный топинг: в небольшой сотейник высыпаем ягоды, добавляем 70 гр сахара и 70 мл воды, карамелизуем ягоды, в конце добавляем агар-агар (согласно инструкции на упаковке), тщательно замешиваем его в ягоды.
5Собираем: выливаем крем на тесто в форму, сверху распределяем ягодный топинг и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Совет к рецепту
Пирог делаю на покупном слоеном тесте, но на домашнем наверняка будет вкуснее, да и песочное отлично подойдет
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0
Сырные слойки
Автор: Еда
20 порций
1 час
0
2
0
Пирог с курицей и сыром
Автор: Кулинар 4704225
8 порций
30 минут
8
1
0
Автор: Еда
8 порций
40 минут
85
2
0
Спанакопита из слоеного теста
Автор: Наталия
8 порций
1 час
38
2
0
Слоеный пирог из семги с рикоттой
Автор: Dina Gumina
12 порций
1 час
72
1
0