Пирог с ягодами и сырным кремом

Пирог с ягодами и сырным кремом

Автор: Лера Муравьева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лера Муравьева

Автор: Лера Муравьева

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Сахар 70 г

Слоеное тесто 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин щепотка

Миндальная пудра 2 чайные ложки

Творожный сыр 200 г

Замороженные ягоды 300 г

Агар-агар щепотка

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разморозить слоеное тесто, взять 1 лист, раскатать и выложить его в форму. Сделать в дне дырочки с помощью вилки, организовать небольшие бортики. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Готовим крем: в большую миску разбить 3 яйца, добавить 4 большие ложки сахара, взбивать миксером 7 минут.
  • 3. В яйца с сахаром добавляем 2 чл миндальной пудры и 1чл муки, вмешиваем 200 гр крем-сыра - в итоге получится густой крем.
  • 4. Готовим ягодный топинг: в небольшой сотейник высыпаем ягоды, добавляем 70 гр сахара и 70 мл воды, карамелизуем ягоды, в конце добавляем агар-агар (согласно инструкции на упаковке), тщательно замешиваем его в ягоды.
  • 5. Собираем: выливаем крем на тесто в форму, сверху распределяем ягодный топинг и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Пирог делаю на покупном слоеном тесте, но на домашнем наверняка будет вкуснее, да и песочное отлично подойдет

Похожие рецепты

Торт бисквитный сухой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит для шарлотки

Автор: alena lond
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рулет

Автор: Ольга Уздимаева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый воздушный бисквит

Автор: Екатерина Мухина
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
805
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный рулет с творогом

Автор: Евгений Савкин
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с творожным сыром и ягодами

Автор: Marianna Makhotkina
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 2 стакана

Творожный сыр 300 г

Пшеничная мука 200 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Замороженные ягоды 500 г

Белый шоколад 50 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов