Пирог с зеленым луком

Пирог с зеленым луком

Автор: Eugenia Mokhova
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mokhova

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 2 головки

Маргарин 100 г

Зеленый лук перья 3 пучка

Сыр гауда 150 г

Сметана 200 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто из муки, 1 яйца, 1/2 чайной ложки соли и маргарина. Положить его на 30 минут в холодильник.
  • 2. Зеленый лук нарезать колечками, репчатый — кольцами.
  • 3. Разогреть духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Раскатать тесто. Смазать жиром форму и выложить в нее тесто, подняв края на 3 см. Наколоть тесто вилкой и поставить на 10 минут в духовку. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Перемешать сметану, 4 яйца, соль, перец, мускатный орех и зеленый лук.
  • 6. На корж выложить кольца репчатого лука. Полить сверху сметанным соусом, посыпать тертым сыром и выпекать 25 минут.

Похожие рецепты

Тифлисский луковый пирог

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Маргарин 250 г

Сметана 400 г

Репчатый лук 1 кг

Куриное яйцо 6 штук

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1871
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный пирог на сметане

Автор: Tata Gubanova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Маргарин 100 г

Сметана 200 г

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Черный душистый перец по вкусу

Плавленый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый пирог с фруктами на сметане

Автор: Shanti Shanti
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Маргарин 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с сыром и мясом

Автор: Юлианна Колдаева
10 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 650 г

Сметана 120 г

Сода 3 г

Яблочный уксус 5 мл

Репчатый лук 300 г

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Твердый сыр 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с зеленым луком и отварными яйцами

Автор: Мадам ЛЕНУШ
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сметана 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Зеленый лук перья 300 г

Сода на кончике ножа

Куриное яйцо 4 штуки

Маргарин 100 г

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с твердым сыром и сметаной

Автор: Anita Iljina
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 6 столовых ложек

Маргарин 125 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Твердый сыр по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов