Пирог с зеленой фасолью и ветчиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
25
49
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гВетчина
300 гСливочное масло
125 гСушеный тимьян
½ столовые ложкиСметана
2 чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
5 штукЧеснок
2 зубчикаЗеленая стручковая фасоль
200 гРепчатый лук
1 головкаТвердый сыр
150 гПомидоры
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В глубокую миску просеять муку и натереть в нее холодное сливочное масло.
21 яйцо взбить со сметаной и добавить к муке вместе с щепоткой соли.
3Замесить тесто, затем равномерно распределить его по дну формы, смазанной сливочным маслом.
4В тесте сделать проколы вилкой и убрать его на час в холодильник.
5Помидоры поместить в кипяток на 2 минуты, затем в холодную воду. Снять с них шкурку и нарезать кубиками.
6Чеснок и лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
7Ветчину нарезать кубиками или полосками.
84 яйца взбить венчиком, посолить, поперчить и добавить тимьян.
9В миске смешать яйца, помидоры, зеленую фасоль, жареный лук и ветчину.
10Залить начинку в форму с тестом, посыпать тертым сыром.
11Запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты