Пирог с зеленой фасолью и ветчиной

Пирог с зеленой фасолью и ветчиной

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

658 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Ветчина 300 г

Сливочное масло 125 г

Сушеный тимьян ½ столовой ложки

Сметана 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 150 г

Помидоры 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В глубокую миску просеять муку и натереть в нее холодное сливочное масло. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. 1 яйцо взбить со сметаной и добавить к муке вместе с щепоткой соли.
  • 3. Замесить тесто, затем равномерно распределить его по дну формы, смазанной сливочным маслом.
  • 4. В тесте сделать проколы вилкой и убрать его на час в холодильник.
  • 5. Помидоры поместить в кипяток на 2 минуты, затем в холодную воду. Снять с них шкурку и нарезать кубиками.
  • 6. Чеснок и лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
  • 7. Ветчину нарезать кубиками или полосками.
  • 8. 4 яйца взбить венчиком, посолить, поперчить и добавить тимьян.
  • 9. В миске смешать яйца, помидоры, зеленую фасоль, жареный лук и ветчину.
  • 10. Залить начинку в форму с тестом, посыпать тертым сыром.
  • 11. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут.

Похожие рецепты

Пирожки с луком-пореем

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Дрожжевое слоеное тесто 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог заливной с сыром и колбасой

Автор: Олеся Кудесница леса
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сыр 100 г

Сливочное масло 25 г

Кунжутные семечки 10 г

Пшеничная мука 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Ветчина 250 г

Охотничьи колбаски 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный киш с баклажанами и томатами

Автор: Софа Кабаргина
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Творог 400 г

Сметана 100 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Специи щепотка

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый тарт

Автор: Евгения Герасимчук
10 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 40 мл

Лук репчатый 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Филе анчоуса 6 штук

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 285 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деревенская галета с помидорами, моцареллой и…

Автор: Марина
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 130 г

Молоко 80 мл

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 6 штук

Тимьян 2 чайные ложки

Сыр моцарелла 120 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный пирог с творогом

Автор: Валерия А.
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Твердый сыр 300 г

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Прованские травы 2 чайные ложки

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов